Меню

Из-за устаревшей и вышедшей из строя аппаратуры в отделении полтора года не применялся целый ряд эндоскопических методик

08.10.2014 22:16 76 (11788)
В отделение эндоскопии ГКБ № 1 Челябинска поступило новое диагностическое оборудование – благодаря современным гастроскопам, бронхоскопу и колоноскопу работа подразделения восстановлена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что из-за устаревшей и вышедшей из строя аппаратуры в отделении полтора года не применялся целый ряд эндоскопических методик, а в последнее время в рабочем состоянии оставался только один гастроскоп.

Как сообщил заведующий отделением эндоскопии Андрей Демидов, теперь у них есть три новых гастроскопа, а также колоноскоп и бронхоскоп.

Кроме того, отремонтирован выбывший из строя гастроскоп и остается в рабочем состоянии пятый аппарат.

«В настоящее время работа отделения восстановлена в полном объеме: на необходимом достойном уровне проводятся амбулаторные приемы, возобновлено проведение полипэктомий, оказывается помощь хирургам при лечении пациентов с камнями в желчных протоках и многие другие методики», – сообщили в ЛПУ.

В больнице ожидают, что в ближайшее время решится и проблема с недостаточным количеством эндоскопической аппаратуры для новорожденных.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»