Меню

Звериный танец на Кировке

08.10.2014 13:07 76 (11788)

В пятницу, 3 октября, молодежь решила устроить флешмоб по случаю предстоящего Всемирного дня животных. Участники сами примерили образы усатых и хвостатых, а потом развлекли зрителей веселым представлением.

 
 
Октябрь встречает подобающим ему холодом, по небу плетутся серые тучи... В такую погоду хочется сесть в кресло, закутаться и взять на руки теплого пушистого кота... Однако некоторые любители животных решили погреться другим способом, а заодно и права своих питомцев поддержать, и прохожих порадовать. На Кировке собираются участники флешмоба в защиту животных — студентки первого и второго курсов ЧГПУ. С устройством праздника им помогала общественная организация «Шанс». Девушки смеются и пританцовывают в нетерпении. Из динамиков льется ритмичная музыка, но пока зрителей привлекают и «разогревают» звериные символы Челябинска — ростовые куклы-талисманы наших спортивных организаций: медведь хоккейного клуба «Трактор», овчарка баскетбольной команды «Динамо» и звезда прошлого сезона — тигренок Жорик. На краю сцены выстроились смешные фигурки из надувных шаров (щенки, зайцы, жираф — до чего потешные малыши!) и пышные букеты шаров с гелием. Ими студентов снабдило праздничное агентство Сountry holiday.

Наконец начинается основная часть флешмоба: девушки занимают место перед сценой и исполняют зажигательный танец. У каждой танцовщицы на лице нарисован черный треугольник носа, длинные усы-ниточки — милая кошачья мордочка! Половина участниц дополнила свои образы еще и длинными пушистыми хвостами. А у трех героинь флешмоба на лицах полный грим — настоящие кошки, усатые-полосатые! Перевоплотиться в своих домашних любимиц им помогла мастер боди-арта Ольга Мошкина. У всех на лицах сияют улыбки, а кое-кто в пылу выступления даже обронил хвост.
 

Флешмоб очень понравился зрителям, особенно детям. Думаю, участницы справились со своей задачей — смогли напомнить окружающим о «меньших братьях», которые требуют заботы, но приносят так много радости! В финале зрителям раздали бутылки с питьевой водой (от компании «Ариант») и брелоки, раздарили желающим шары. А те, кто захотел принять более активное участие в решении проблемы с четвероногими жителями Челябинска, смогли взять талоны на льготную стерилизацию бездомных животных.

В прошлом году студенты ЧГПУ уже проводили флешмоб на Кировке, но в этот раз они не повторились, а подготовили новое представление. Кажется, участникам танец тоже доставил большое удовольствие, и, возможно, в следующем году стоит ждать продолжения традиции. Будем на это надеяться, ведь веселые звериные танцы так поднимают всем настроение!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$