Меню

Работники МУП ДРСУ угрожают забастовкой

08.10.2014 11:37 76 (11788)

МУП ДРСУ, отвечавшее за уборку дорог, намерено объявить голодовку из-за долгов по зарплате. Муниципальное предприятие ДРСУ проиграло аукцион и упустило контракт на уборку города Челябинска. Отчасти это привело к тому, что у организации появились долги. Работники компании, не получающие зарплату, грозятся устроить забастовку. Мэрия постарается сделать все возможное, чтобы этого не допустить.

— Основная проблема заключается в том, что МУП ДРСУ перестало быть подрядчиком по уборке дорог на территории Челябинска, — уточняет Сергей Давыдов. — Муниципальное предприятие — это хозяйствующая структура, которая имеет равные права с другими субъектами бизнеса. Объявлялся аукцион на уборку территории города, и МУП победить не смогло. Они работают с победителем торгов на субподряде. Все вопросы по зарплате будут закрыты, без всякого сомнения. Сейчас ищем пути применения этой организации в дальнейшем. То, что у муниципалитета должна быть такая структура, не обсуждается.

В ближайшее время администрация встретится с коллективом ДРСУ. Задержка по зарплате на предприятии достигла уже месяца, некоторым работникам до сих пор не перечислили отпускные. Такое положение дел не устраивает сотрудников предприятия, и они угрожают забастовкой 10 октября.

— Всегда была благополучная структура, но сейчас там много долгов, — сказал градоначальник. — Финансовое состояние организации достаточно сложное. Мы постараемся, чтобы забастовки не было, и встретимся с коллективом. Все вопросы с зарплатой будут закрыты, без всякого сомнения, сейчас ищем пути применения этой организации в дальнейшем.
В мэрии подчеркнули, что уборка улиц будет проводиться в обычном режиме, и вся техника уже готова к зимнему сезону. Отметим, что аукцион на муниципальный контракт выиграла частная компания из Магнитогорска «Южуралавтобан».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»