Меню

Во всех домах южноуральцев будет тепло

08.10.2014 11:33 76 (11788)

Губернатор поручил закрыть тему начала отопительного сезона в Челябинской области.

На традиционном аппаратном совещании Борис Дубровский заслушал доклады о том, как прошла первая неделя отопительного сезона в муниципалитетах. По распоряжению главы региона подача тепла в дома южноуральцев началась неделю назад. Этот вопрос губернатор держит на особом контроле.

В целом по области процент подключения к отоплению высокий (98 процентов), но в ряде территорий по-прежнему идет серьезное отставание. В списке отстающих Троицк (63 процента), Усть-Катав (82 процента), Чебаркуль (91 процент), Каслинский (82 процента), Кизильский (83 процента), Варненский (90 процентов) и Троицкй (91 процент) районы.
— Есть отдельные территории, где тепло не включено до конца, — пояснил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Сергей Шаль, курирующий начало отопительного сезона в области. — Наиболее сложная ситуация в Чебаркуле в связи с задолженностью перед электриками, газотранспортной организацией. В Агаповском районе в поселке Буранный после пуско-наладочных работ запускают новую котельную. Есть много обращений по отсутствию отопления в Чебаркуле, Карабаше, Бакале, поселке Еманжелинка, Саткинском районе. В основном это единичные случаи, где-то после начала отопительного сезона вышла из строя трасса, ее ремонтируют и повторно подключают. Контролируем ситуацию по конкретным адресам. В целом все идет в рабочем режиме.
Борис Дубровский поручил минстрою совместно с главами в кратчайшие сроки в полном объеме обеспечить подключение тепла и завершить работы на проблемных участках.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»