Меню

В Челябинске наградили победителей фотофестиваля для людей с ограниченными возможностями

06.10.2014 15:14 37 (249)
С февраля 2014 года участники конкурса «Спорт — раздвигая границы возможностей» присылали свои фотографии, на которых зафиксированы моменты жизни спортсменов-паралимпийцев. 

Как отметили организаторы, цель фестиваля - интеграция людей с ограниченными возможностями в общество. По условиям конкурса не учитывалось то, каким видом спорта занимаются автор и герой фото, выступают они в составе сборной команды страны или просто выходят по утрам на пробежку. Главное - энергетика фотографии.

Автором проекта выступил озерчанин Антон Шалимов. Молодой человек долгое время профессионально занимался адаптивной верховой ездой, сейчас увлекся плаванием. 

Идею Антона поддержали в Челябинском региональном отделении Союза фотохудожников России. Именно профессиональные фотографы выбрали самые яркие снимки. Паралимпийцы на фото, паралимпийцы за кадром – активные, мобильные, яркие, на этот раз своими фотоработами они срывают ярлыки людей с ограниченными возможностями.

Учредителями фестиваля выступили молодежный проектный центр «Рассвет», интернет-портал «Инваспорт Озерска», министерство социальных отношений Челябинской области, а также благотворительный фонд «Время делать добро». Всего на конкурс было прислано 44 фотоработы. 

Экспертный совет выбрал трех победителей: Ксения Слащева (номинации «Спорт и любовь равны между собой», «Мой друг — мой тренер»), Вадим Алешкин («Моя победа»), Руслан Хаматуллин («Спорт — моя жизнь»). Лауреаты были награждены денежными призами.
— Я уверена, что одним фестивалем дело не кончится, и в следующем году обязательно будет продолжение, - рассказала Дарья Азбаганова, президент благотворительного фонда «Время делать добро». — Мы хотели бы сделать это регулярным, ежегодным мероприятием. 

Такие проекты помогают не только социализировать людей с ограниченными возможностями, но и привлекают внимание к здоровому образу жизни, дают понять, что, несмотря ни на что, можно жить полной жизнью и добиваться побед.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»