Меню

Город нуждается в квалифицированных рабочих

03.10.2014 09:54 75 (11787)

1 октября в Челябинске прошла ярмарка вакансий рабочих и учебных мест. На ней побывал и ознакомился с ситуацией на рынке труда южноуральской столицы глава городской администрации Сергей Давыдов.

— Я увидел здесь большое количество людей, которые хотят найти работу, — рассказал градоначальник. — Это подтверждает, что ярмарка вакансий городского центра занятости — результативное и востребованное мероприятие. Хотел бы отметить, что ситуация на рынке труда в Челябинске довольно благоприятная. Если безработица в России — 1,1% от всего работоспособного населения, то в Челябинске она ниже — 0,61%. А если сравнивать с развитыми европейскими странами, то, например, в Германии безработица составляет 7%.
В экспозиции участвовало более ста организаций-работодателей Челябинска и Сосновского района. Также были представлены восемь образовательных учреждений, специализирующихся на обучении, переобучении и повышении квалификации по профессиям, наиболее востребованным сегодня на рынке труда.
— В городском банке сегодня в свободном доступе находится более 20 тысяч вакансий, — сказал руководитель центра занятости населения Челябинска Александр Шегуров. — В прошлом году ситуация на рынке труда находилась в тех же цифрах, то есть отмечается стабильность. В основном требуются квалифицированные рабочие, которые трудятся на высокотехнологичном оборудовании.

Ярмарки вакансий проводятся в Челябинске регулярно. Следующая встреча работодателей с потенциальными работниками планируется в конце года.
— Не все желающие работодатели смогли попасть на эту ярмарку, но есть информационный пункт с актуальной ситуацией на рынке труда, консультациями специалистов по вопросам трудоустройства, переобучения, услугам службы занятости и трудовому законодательству, — сказал Сергей Давыдов. — Всего же в Челябинске на 28 тысяч вакансий предприятий приходится 4700 официально зарегистрированных безработных. Ярмарка подтвердила, что Челябинск достаточно успешный город с развивающейся экономикой. Хочу поблагодарить руководителей и сотрудников городского центра занятости. В частности, благодаря активной работе передвижного банка вакансий в короткие сроки смогли найти работу более 200 граждан Украины, прибывших в Челябинск. Специализированный автомобиль объездил все пункты временного размещения. На сегодняшний день в городе зарегистрировано около 480 украинцев, которые хотели бы устроиться на работу и имеют на это основание.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$