Меню

От общественности ждут активности

03.10.2014 09:52 75 (11787)

Общественность начнут активно привлекать к мониторингу социально значимых процессов. Такую задачу губернатор Борис Дубровский поставил на традиционном аппаратном совещании в понедельник, 29 сентября. Речь, в частности, шла о контроле над ценами на продукты питания и обсуждении областного бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба главы региона.

Работа штаба по мониторингу цен на продукты питания, созданного по поручению Бориса Дубровского, продолжается. В целом ситуация оценивается как стабильная, но в адрес губернатора поступают вопросы от жителей региона. Небольшое повышение цен на куриное мясо, свинину и овощи, по словам министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, обосновано экономическими и сезонными факторами. Для контроля над ситуацией министерство плотно сотрудничает с органами ФАС.

— Если для таких жалоб есть основания — нужно немедленно реагировать, подключать антимонопольную службу, — обратил внимание Борис Дубровский и напомнил о своем поручении — подключать общественность к мониторингу социально значимых процессов в Челябинской области, тем более что это одно из ключевых направлений в Стратегии-2020.
По мнению главы региона, механизм общественного контроля должен быть максимально задействован и на предстоящих публичных слушаниях по бюджету Челябинской области на 2015 год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»