Меню

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам

02.10.2014 10:36 74 (11786)
Дубровский поручил министерству спорта подготовить проект качественной многофункциональной спортплощадки, на которой могли заниматься дети и взрослые по разным видам спорта: летом баскетболом и волейболом, а зимой – хоккеем. Глава региона поручил ускорить этот процесс, чтобы жители смогли на деле почувствовать реализацию главной цели Стратегии развития региона – это рост качества жизни людей. 

Как рассказала Оксана Амелина, их дом по улице Кирова был признан аварийным в 2008 году и подлежит сносу. В двухэтажном здании 24 квартиры, у каждой из которых существуют проблемы: на втором этаже осыпается штукатурка, на первом – буквально гниют полы. 

Как пояснял и.о. заместителя председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль, дом включен в долгосрочную областную адресную программу переселения в 2013-2017 годах, в соответствии с которым он будет расселен до 31 декабря 2015 года. Борис Дубровский поручил министерству культуры держать на контроле этот вопрос и провести необходимый ремонт, ведь такие высокие показатели в работе необходимо поощрять. 

При этом он обратился к жильцам, чтобы они вовремя собрали и подготовили все необходимые документы для переселения, а ответственным лицам в области и городе Магнитогорске – еще раз провести разъяснительную работу. 

C просьбой обратились инициативные граждане из Магнитогорска. Кроме того, глава региона поручил возобновить практику показа кино в сельских поселениях, в частности восстановить кинотеатр, который когда-то существовал в этом доме культуры. Ведь задача Стратегии – максимально приблизить стандарты жизни на селе к городским. 

В завершении встречи губернатор пообещал приехать на открытие обновленного ДК, чтобы оценить первые творческие успехи направления документальному кино, которое планируют открыть в ближайшее время.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$