Меню

«Петушок» расскажет сказку про сородича

01.10.2014 13:37 74 (11786)

Кстати, второй театр Озерска «Золотой петушок» начинает новый сезон гастролями. Как раз сегодня, 1 октября, труппа отправилась на гастроли в Снежинск. Зрители Снежинска увидят премьеру нового сезона «Петушок — золотой гребешок» в постановке главного режиссера Дмитрия Ерохина раньше даже, чем озерчане.

Дома, в родных пенатах, родная публика увидит премьеру 4 октября. Традиционная сюжетная линия русской народной сказки, повествующая о трех друзьях Коте, Дрозде и Петушке, которого похитила хитрая Лиса, в спектакле сохранена. Но благодаря сценическому воплощению сказка обрастает новыми символами и смыслами. Декорации и куклы выполнены художником-постановщиком Екатериной Трифоновой в стилизации традиций народных промыслов. В целом спектакль удивительно музыкален, эклектично соединяя в себе как народные мотивы, так и хорошо узнаваемую классику, исполненную на народных инструментах. Музыка задает ритмическую пластику образов героев и выписывает, выстраивает сюжетный рисунок спектакля.

Отыграв премьеру, озерские кукольники вновь пустятся в дорогу. С 11 по 14 октября Озерский театр кукол второй раз встретится со зрителями Заречного Пензенской области. В этот раз он покажет одну из самых красивых и поэтичных постановок театра — «Серую Шейку». А 29 и 30 октября зрители Лесного увидят эту же лирическую, добрую и трогательную историю. В Лесной Озерский театр кукол отправится уже в четвертый раз. Жаль вот только, что в областной центр «Петушок» так и не залетит. Остается добавить, что гастроли проходят в рамках Года культуры и проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$