Меню

*****

БОГАТ УРАЛ МАСТЕРАМИ ДА МАСТЕРИЦАМИ

01.10.2014 13:20 74 (11786)

В справедливости этого утверждения посетители могли убедиться на конкурсе «Урал мастеровой» — ярком событии последних выходных сентября.

 
Начался конкурс с выставки, которая состоялась в краеведческом музее.

— Зрители непосредственно и во всем многообразии увидели современное состояние народного жанра в работах уральских мастеров. Это, несомненно, подготовит их к погружению в мир традиционных ремесел на практике, — сказала завотделом областного центра народного творчества Елена Артюшкина.

А в субботу и воскресенье таланты-ремесленники представили произведения своего искусства в выставочном зале «Мегаполис».

Для посетителей работали творческие лаборатории, интерактивные выставки и ярмарки-продажи изделий ручной работы. Гости смогли насладиться выступлением народных коллективов Уральского региона. Организаторы создали все условия для погружения участников и гостей в естественную и творческую среду традиционных промыслов. И конечно, не только понаблюдать за оригинальным соревновательным процессом всероссийского конкурса «Урал мастеровой», но и поучаствовать в мастер-классах по традиционному творчеству. Мастера Увельского дома народного творчества предоставили зрителям возможность попробовать свои силы в ручном ткачестве. Также прошли занятия по прядению, росписи по дереву, гончарному делу и др.

Конкурс оценивало профессиональное жюри. Гран-при было присуждено двум мастерицам: Татьяне Тютюевой из села Кичигино (ручное ткачество) и челябинке Светлане Побегайло (текстильная кукла).

Впрочем, проигравших на этом конкурсе не было: всем досталось в награду ощущение праздника.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other