Меню

Детское царство по-челябински

01.10.2014 13:01 74 (11786)

30 сентября в Калининском районе открылась большая детская площадка. Ее месторасположение было выбрано не случайно: территория вблизи домов № 116, 118/1, 118/2, 118а по улице Братьев Кашириных долгое время пустовала, а в последние годы там устраивали незаконные автостоянки. Кроме того, Северо-Запад достаточно плотно застроен многоквартирными домами, и потребность в строительстве новых мест для отдыха была достаточно высока.

— Мы сюда раньше приезжали только по поводу скандалов, — сказал на открытии площадки глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Здесь часто появлялись несанкционированные парковки. Жителям приходилось воевать с людьми, организующими здесь парковки. Чтобы прекратить спор, было решено создать детскую площадку на этой свободной территории. Идея площадки была взята в Европе. В Праге много подобных объектов. Эта площадка закрытого типа. Она окружена забором, будет работать с 9.00 до 21.00 и закрываться на ночь. Ключ от площадки будет находиться у консьержа из соседнего дома. В перспективе здесь появится человек, который будет следить за порядком. Пока обслуживать площадку будет управляющая компания. Сейчас создаются новые органы в районном муниципалитете, поэтому в скором времени должна появиться муниципальная организация, на балансе которой будет находиться не только эта площадка, но и другие, и которая будет следить за порядком на этих объектах. Постараемся, чтобы в следующем году такие же площадки появились в других микрорайонах Челябинска.

Работа по строительству сквера началась в августе 2014 года. Игровой комплекс для детей возвели всего за три недели. Особенностями этой детской игровой площадки являются возрастное зонирование, полное соответствие требованиям безопасности, возможность круглогодичного использования. При строительстве использованы специальные антивандальные краски, устойчивые к ультрафиолету, не токсичные, позволяющие на долгие годы сохранить безупречный внешний вид. Сумма затрат на строительство комплексной игровой площадки — 3 млн 700 тысяч рублей.

— Мы живем в этом доме долгое время, — рассказала челябинка Наталья Иванова. — С детьми гуляли в других дворах, потому что у нашего дома ничего не было. Сейчас появились внуки. И с ними тоже приходилось скитаться по другим микрорайонам. Теперь мы очень рады. Площадка красивая и современная. К тому же здесь установлены камеры и в режиме онлайн можно следить за внуками по Интренету. Это очень удобно: дети будут в безопасности. Будем следить, чтобы никто не наносил вред площадке.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»