Меню

Новая площадка для юных динамовцев

01.10.2014 12:57 74 (11786)

26 сентября Челябинская региональная организация «Динамо» торжественно открыла баскетбольную площадку и новые беговые дорожки, проходящие рядом со стадионом «Центральный». В открытии приняли участие министр физической культуры, спорта и туризма региона Леонид Одер, председатель ЧРО общества «Динамо» генерал-лейтенант Игорь Ахримеев, начальник городского спорт-управления Евгений Иванов.

— Мы продолжаем реализовывать наши планы, связанные с развитием материально-технической базы, — сказал Игорь Ахримеев. — Целью нашего общества является развитие спорта высших достижений и патриотическое воспитание молодежи. В школе «Юный динамовец» мы растим резерв для наших команд. И чтобы дети могли тренироваться в комфортных условиях, мы открыли новую площадку и беговую дорожку. Сегодня открытие посетили представители силовых структур. За каждым управлением или ведомством закреплен подшефный детский дом, где мы не только занимаемся военно-патриотическим воспитанием, но и оказываем помощь в их спортивном развитии. В нашем обществе ребята занимаются мини-футболом, единоборствами, гимнастикой, бальными танцами, военно-прикладными видами спорта.

В прошлом году общество уже открыло площадку по мини-футболу с современным покрытием. Сейчас рядом с ней появилась площадка для баскетбола и беговая дорожка, наполненная деревянными опилками. Все новые объекты построены на средства общества «Динамо».

— Такие беговые дорожки — это хорошо забытое старое, — рассказал Евгений Иванов. — В советское время многие дорожки имели такое покрытие. Для нашего климата это оптимальный вариант, поскольку опилки — хороший теплоизолятор. И с появлением снега дорожки превратятся в лыжную трассу. Даже потом, когда снег будет таять, опилки будут еще долго его сохранять. Для пробежек такие дорожки — самое то. Берегут суставы, связки. Можно бегать без последствий для организма. На асфальте ноги забиваются и связки изнашиваются. Стоит отметить, что дорожки не для соревнований, а для ежедневных пробежек. Причем здесь территория является открытой, поэтому все желающие могут приходить и совершать пробежки.
Кульминацией мероприятия стало перерезание ленточки на новой площадке, после чего юные динамовцы и воспитанники детских домов приняли участие в веселых стартах.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»