Меню

ЮБИЛЕЙ ОБЛАСТНОГО СУДА:80 ЛЕТ ВМЕСТЕ С РЕГИОНОМ

01.10.2014 12:53 74 (11786)

В такие дни ветераны надевают все ордена, а молодежь старается выглядеть серьезней и солидней — на юбилейном мероприятии в честь 80-летия областного суда собрались представители всех поколений...

 
 
Как отметил председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, вверенное ему ведомство прошло сложный путь, менялись поколения работников.
— Сегодня здесь присутствуют ветераны, которые закладывали и создавали авторитет суда. Поздравляю коллектив, который сейчас трудится в наших стенах, — это высококлассные специалисты. Они создают отношение граждан к судебной, а значит, и к государственной власти, — сказал С.Минин. — Хочу выразить слова благодарности руководству области за то, что оно своим вниманием создало такие условия, в которых мы трудимся.

Глава региона Борис Дубровский обратил внимание на то, что Челябинский областной суд — ровесник региона, что, по его мнению, очень символично.

— Может быть, поэтому мы такие успешные: закон всегда был во главе всех наших решений, и мы развивались вместе с вами, — продолжил губернатор. — Через вас вершатся судьбы людей, принимаются решения политического и социально-экономического развития региона. В этом году в судейском сообществе произошли важные события — областной суд обрел нового председателя, и перед Сергеем Мининым стоят важные задачи, связанные со слиянием судов общей юрисдикции с арбитражным.
Губернатор отметил вклад областного суда в укрепление «правового поля» области:
— Вы вносите большой вклад в борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Под этим воздействием меняется и общественное сознание. Уверен, все задачи по укреплению судебной системы Челябинской области будут вам по плечу. Желаю успехов, будем вместе работать на благо южноуральцев.

От имени Законодательного собрания области собравшихся поздравил председатель регионального парламента Владимир Мякуш. Он также пожелал работникам судебной системы успехов.

В кулуарах мероприятия особым вниманием журналистов пользовался Федор Вяткин, который возглавлял областной суд более четверти века.
— Сделать удалось многое. Мы всегда были передовыми, особенно в инновационных технологиях. Наш суд первым провел видеоконференцию со следственным изолятором, и теперь это стало всероссийской практикой, — сказал он. — Но сегодня я намерен заняться семейными, домашними делами...

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»