Меню

В Челябинске полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту публичного убийства щенка

01.10.2014 12:29 74 (11786)
Инцидент, потрясший жильцов дома №17 на улице Трашутина в поселке Чурилово, произошел 12 сентября. Около 16:40 люди во дворе услышали шлепок. Обернувшись на звук, они увидели на земле щенка – на вид ему было около двух месяцев – весь в крови он, по всей видимости, сразу скончался от падения с высоты. Дети и взрослые, сбежавшиеся на место происшествия, увидели на балконе девятого этажа двух смеявшихся мужчин, которые вели себя неадекватно. 

Когда люди снизу стали кричать им «Что вы делаете!», они скрылись в квартире. Однако буквально через несколько минут один из них вышел из подъезда, осмотрел труп животного и прошел мимо, вскоре появился и его товарищ – 25-летний Виталий М., который подошел к мертвому щенку и нанес ему два удара перочинным ножом в область шеи. После чего изверг положил тело животного на скамейку возле подъезда и пошел вслед за другом.

Трое мужчин, ставшие свидетелями шокирующей сцены, вызвали полицию и направились за молодыми людьми. Как рассказал один из очевидцев 41-летний Алексей Катайцев, живущий в том же доме, парень с ножом пытался убежать, но они его поймали и задержали до прибытия стражей порядка, которым и передали живодера.

«Они явно были под каким-то наркотиком, вели себя неадекватно, – поделился мнением Алексей Катайцев. – Я много лет прожил на северо-востоке и, поверьте, могу отличить наркомана. У нас вообще дом в этом плане не очень благополучный, но на все сигналы жильцов нет никакой реакции. Такое ощущение, что институт участковых у нас в принципе отсутствует».

По словам Алексея, квартира, с балкона которой сбросили щенка, сдается в наем и служит так называемой блат-хатой, где обитают непонятные личности, постоянно пребывающие в состоянии опьянения. Полиция оказалась лояльна и на этот раз. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, пока неадекватного задержанного везли в райотдел, он в порыве буйства громил служебную машину. После этого из полиции его отпустили, взяв обязательство о явке. В результате решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту живодерства было вынесено даже без опроса изверга.

«Действительно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено без опроса задержанного. Кроме того, не были предприняты меры к розыску второго участника преступления, – прокомментировала помощник прокурора Тракторозаводского района Елена Кравченко. – Отказ вынесен в связи с отсутствием состава преступления, однако мы усматриваем в действиях данных мужчин признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель), в связи с чем требуем возбудить уголовное дело».

Полиция в свою очередь начала служебную проверку по факту отказа в возбуждении уголовного дела об убийстве щенка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, по ее результатам виновные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»