Меню

*****

Курчатовский суд остановил иск по делу о смерти Артема Чечикова

01.10.2014 12:26 74 (11786)
Курчатовский районный суд Челябинска приступил к подготовке к судебному процессу по рассмотрению иска супруги 24-летнего Артема Чечикова, скончавшегося в самолете в московском аэропорту Шереметьево. В ходе первой беседы 30 сентября в режиме видеосвязи с Химкинским горсудом Московской области представитель аэропорта попросил оставить иск без движения до вступления в силу приговора по соответствующему уголовному делу.

Как рассказали представители Елены Чечиковой в суде Алексей Булгалин и Елена Меньшикова, ими были заявлены ходатайства об истребовании меддокументации у ОАО «МАШ» (аэропорт Шереметьево) и станции медицинской скорой помощи. Суд удовлетворил их, поскольку данные бумаги станут важными доказательствами при рассмотрении гражданского дела.

Представитель московской станции медицинской скорой помощи связался с судом письменно, заявив два ходатайства – также приостановить рассмотрение иска до окончания расследования и суда по уголовному делу, и, кроме того, изменить подсудность рассмотрения иска с Челябинска на Московскую область. Оба ходатайства, так же, как и прошение ОАО «МАШ», Курчатовский суд пока оставил без решения. Представитель третьего ответчика – авиакомпании – в настоящее время не появился. Следующая подготовительная беседа назначена на середину октября.

Добавим, что из-за работы в суд не смогла явиться сама Елена Чечикова, требующая за смерть мужа с трех ответчиков – авиакомпании AIR EUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова» – компенсацию морального вреда в 30 миллионов рублей. В суд приехала мама скончавшегося Артема, но ее не пустили к судье, поскольку подготовительная беседа еще не является рассмотрением дела и не предусматривает присутствие слушателей.

Напомним, 18 августа Артему Чечикову стало плохо с сердцем в самолете во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь парня до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог Валерий Лукьянов, но, когда борт приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа. По факту смерти молодого человека расследуется дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Главврач аэропорта Артур Бунин отстранен от работы. Вдова А. Чечикова по согласованию с его родителями обратилась в Курчатовский райсуд с иском о компенсации морального вреда на 30 млн руб.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other