Меню

*****

Бывший главврач челябинской больницы Михаил Шуховцев заключил досудебное соглашение со следствием

30.09.2014 11:13 36 (248)
Ленинский районный суд Челябинска 9 октября рассмотрит дело главврача больницы № 4 в особом порядке – Михаил Шуховцев заключил досудебное соглашение со следствием.

По версии следствия, Шуховцев передал бывшему министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко более 21 млн рублей, полученных от директора одной из московских фирм за содействие в заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.

«При этом довести преступный умысел, направленный на передачу Тесленко оставшейся части взятки – еще 20 млн рублей, Шуховцев не смог в связи с задержанием сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении СК.

Генеральная прокуратура сообщила, что Шуховцев выступил посредником в передаче взятки в размере 260 тыс. евро. «Он обменял валюту на рубли и передал Тесленко сначала 3,6 млн рублей, затем еще более 5,8 млн рублей», – сказали в надзорном ведомстве.

Шуховцев обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска. 

Напомним, именно этот райсуд ранее вынес приговор министру здравоохранения Виталию Тесленко – чиновника, также заключившего досудебное соглашение, приговорили к семи годам колонии строгого режима и оштрафовали на 300 млн рублей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other