Меню

*****

Важный показатель доверия граждан к судебной системе – то, как на территории Челябинской области реализуется конституционное право на защиту

29.09.2014 17:46 36 (248)
Сегодня глава региона Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Челябинского областного суда, и вручил лучшим сотрудникам грамоты и благодарности губернатора за многолетний и добросовестный труд.

Как отметил председатель Челябинского областного суда Сергей Минин, вверенное ему ведомство прошло сложный путь, менялись поколения работников. «Сегодня здесь присутствуют ветераны, которые закладывали и создавали авторитет суда. Поздравляю коллектив, который сейчас трудится в наших стенах – это высококлассные специалисты. Они создают отношение граждан к судебной, а значит и к государственной власти, – сказал Минин. – Хочу выразить слова благодарности руководству области за то, что оно своим вниманием создало такие условия, в которых мы трудимся».

Глава региона Борис Дубровский обратил внимание на то, что Челябинский областной суд ровесник Южного Урала, что, по его мнению, очень символично. «Может быть, поэтому мы такие успешные – закон всегда был во главе всех наших решений, и мы развивались вместе с вами, – продолжил губернатор. – Через вас вершатся судьбы людей, принимаются решения политического и социально-экономического развития региона. В этом году в судейском сообществе произошли важные события – областной суд обрел нового председателя, и перед Сергеем Мининым стоят важные задачи, связанные со слиянием судов общей юрисдикции с арбитражным».

Губернатор уверен, важный показатель доверия граждан к судебной системе – то, как на территории Челябинской области реализуется конституционное право на защиту. Еще один важный момент, по словам главы региона, – больше половины специалистов федеральных судов на территории Южного Урала – выходцы из мировой юстиции.

«Мы на своем уровне очень тщательно подходим к отбору кандидатов на должность мировых судей. Эта власть сегодня имеет все возможности взращивать кадры самостоятельно, внутри своей системы. Это важный момент с точки зрения утверждения принципов правового государства. Вы вносите большой вклад в борьбу с коррупцией и организованной преступностью. Под этим воздействием меняется и общественное сознание. Уверен, все задачи по укреплению судебной системы Челябинской области будут вам по плечу. Желаю успехов, будем вместе работать на благо южноуральцев», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, противодействие коррупции стало одной из главных тем обсуждения на сегодняшней встрече губернатора с новым начальником ГУ МВД Росии по Челябинской области. Помимо этого, наведение порядка во всех сферах жизни – приоритетная задача Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other