Меню

«Золотой орел» ждет своих лауреатов

26.09.2014 10:02 73 (11785)

УФСКН России по Челябинской области объявляет о начале приема заявок от номинантов на присуждение награды «Золотой орел». Подать заявки в управление госнаркоконтроля области можно до ноября. Вручение награды состоится в начале 2015 года. Стоит отметить, что церемония пройдет уже в десятый раз. За прошедшие годы обладателями «Золотого орла» стали больше 110 человек.

 
В начале 2000-х наркомания в обществе считалась исключительно проблемой полиции и медиков, но в результате мониторинга, организованного управлением госнаркоконтроля, выяснилось, что причина распространения наркомании — в том числе и сложная социально-экономическая ситуация в стране, области, потребительские ценности, которые зачастую навязываются средствами массовой информации.

В этих условиях областной госнаркоконтроль одной из основных своих задач видел создание социального партнерства, выстраивание тесного взаимодействия органов власти и общественных организаций, привлечение активистов, оказание им всяческой поддержки. И в 2005 году Общественный совет при УФСКН России по Челябинской области принял решение учредить награду «Золотой орел».

Статуэткой награждаются не только сотрудники правоохранительных органов, которые вносят большой вклад в борьбу с незаконным распространением наркотиков, но и жители Челябинской области, общественные организации, трудовые коллективы, представители науки, культуры, спорта — те, кто принимает участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, культурном просвещении. Кроме того, на церемонии отмечаются заслуги южноуральцев, которые занимаются лечением, реабилитацией и социализацией наркозависимых граждан, оказывают психологическую поддержку их близким. «Золотой орел» вручается в 13 номинациях.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте Управления ФСКН России по Челябинской области в рубрике «Взаимодействие. Общественный совет». Все вопросы можно уточнить по телефонам: (351) 267-00-69, 267-00-49. Заявки на конкурс и предложения по кандидатам принимаются до первого ноября 2014 года в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСН России по Челябинской области по адресу: 454048, г. Челябинск, улица Тернопольская, 4. Также заявки принимаются по факсу (351) 265-88-47 или электронной почте (ufskn.chel@mail.ru) с пометкой «На конкурс «Золотой орел». Отбор победителей будет проходить до 15 декабря.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»