Меню

«Вместе мы реализуем самые амбициозные планы»

26.09.2014 09:50 73 (11785)


Борис Дубровский вступил в должность губернатора Челябинской области. Торжественная церемония состоялась в Челябинском театре драмы им. Наума Орлова

 
 
 
Вход на официальное мероприятие — строго по приглашениям. Среди приглашенных — члены регионального правительства, депутаты, руководящие работники министерств и ведомств, лидеры штаба общественной поддержки, духовенство, руководители общественных организаций и другие. В зале ни одного свободного места — каждое кресло «закреплено» за определенным гостем церемонии.

Ровно в 11 часов под звуки военного оркестра на сцену выносят государственный флаг, флаг Челябинской области и историческое знамя дважды орденоносного региона.
Председатель облизбиркома Ирина Старостина оглашает итоги выборов губернатора 14 сентября, констатируя за Бориса Дубровского проголосовали 86,37 процента избирателей. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
 

— Впервые за 14 лет в Челябинской области избрали губернатора прямым голосованием, — продолжил официальную церемонию председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. Он отметил, что почти миллион южноуральцев оценили эффективную работу Бориса Дубровского в статусе исполняющего обязанности губернатора и отдали ему свои голоса. Еще больше жителей региона, судя по опросам, поддержали Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, представленную Борисом Дубровским.

— Легитимность мандата доверия, полученного избранным главой региона, очевидна всем и убедительна, — подчеркнул спикер областного парламента. Он объявил о вступлении нового губернатора в должность и пригласил принять присягу на Уставе Челябинской области. На основном региональном законе Борис Дубровский поклялся верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию РФ и Устав Челябинской области, добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. После произнесения текста присяги Борис Дубровский официально вступил в должность губернатора. Зал приветствовал нового главу региона бурными и продолжительными аплодисментами.
 

— Это высокая честь и огромная ответственность — руководить таким регионом, как наша родная Челябинская область. Я благодарен жителям за оказанное доверие. Обещаю, что я оправдаю его своей работой, направленной на развитие нашего региона, — обратился с ответным словом к участникам церемонии Борис Дубровский. Он выразил надежду на поддержку депутатского корпуса, общественных движений, профсоюза, бизнеса и, конечно, жителей Челябинской области.

— Уверен: если мы будем вместе работать, то реализуем самые амбициозные планы и тот потенциал, который заложен в регионе, — подчеркнул губернатор. — Искренне верю, что Челябинскую область ждет блестящее будущее. Верю, что у России существует великая историческая миссия. Надо вместе работать, чтобы наши мечты реализовывались на практике и превращались в реальность. Давайте работать и побеждать!

Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских на церемонии не присутствовал. От его имени Бориса Дубровского поздравил заместитель уральского полпреда Александр Калиберда. Руководитель штаба общественной поддержки Бориса Дубровского, председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков выразил гордость за земляков, проявивших в день выборов активную гражданскую позицию и политическую зрелость.

— Южноуральцы голосовали не просто за фамилию Дубровского, они голосовали за его натруженные руки, за его любовь к людям, за практическую реализацию Стратегии-2020, — заявил он. — На нас можно положиться, мы не подведем.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим благословил нового главу региона на труд служения обществу и передал в дар образ Пресвятой Богородицы.
 
 
Фото Наиля Фаттахова

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
 
«Настрой — на созидательную работу»
Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области:
— Как секретарю регионального политсовета партии «Единая Россия» мне очень приятно, что мы выдвинули кандидатом в губернаторы Бориса Александровича Дубровского и он одержал убедительную победу. Законодательная власть, как и прежде, готова работать в одной команде с губернатором, органами исполнительной власти для сохранения стабильности, на благо жителей нашей области и Южного Урала. Мы настроены на созидательную работу. Она должна давать конкретные результаты в соответствии со Стратегией развития региона, которую озвучил Дубровский в начале этого года. Мы должны делать так, чтобы жители Челябинской области были уверены в настоящем и завтрашнем дне, спокойны за будущее своих детей. Наша политика — продолжение курса президента России.
Жизнь будет меняться к лучшему, но постепенно. В условиях санкций, которые нам объявили Европа и США, будет непросто, поэтому надеяться нужно на собственные силы. Это позиция Бориса Александровича Дубровского, которую мы разделяем. Вместе нам предстоит многое сделать: убрать бюрократические барьеры, помогать развитию собственного производства, оказывать поддержку бизнесу, содействовать привлечению инвестиций. Все это нужно делать в ближайшее время, потому что без этого не будет развития. Надеюсь на поддержку южноуральцев. Только вместе мы достигнем успехов и процветания нашей области.

«Ключевая задача — повышение качества жизни»
Ирина Гехт,
заместитель председателя правительства Челябинской области:
— Ключевая задача в нашей социальной сфере — повышение качества жизни. В медицине это увеличение продолжительности жизни, доступность медицинской помощи. В социальной защите — адресная поддержка тех, кто нуждается в помощи. В образовании — повышение качества и доступности дошкольных учреждений. В результате, как нам представляется, на Южном Урале станет больше благополучных семей, имеющих возможность жить в комфортных условиях, давать детям качественное образование, а главное — работать и получать за свой труд достойную зарплату. Я думаю, под руководством нового губернатора эти задачи вполне осуществимы.

«Губернатор умеет слушать и слышать каждого»
Маргарита Павлова,
уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
— Надеюсь, со вступлением в должность нового главы региона мы сможем реализовать многие планы и проекты, направленные на защиту и поддержку южноуральских детей. Для этого есть все основания. Достаточно вспомнить встречу Бориса Александровича с представителями общественных организаций. На нее были приглашены самые авторитетные люди, которые не на словах, а на деле неравнодушны к детским проблемам. На этой встрече мы увидели искреннюю заинтересованность, сострадание Дубровского к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, страдающим тяжелыми заболеваниями. Чувствуется, что Борис Александрович умеет слушать и слышать каждого. Ему было представлено несколько проектов, которые не просто вызвали его интерес. Например, оплата авиаперелетов к месту лечения для тяжелобольных детей за счет областных средств. Из федерального бюджета компенсируется только проезд по железной дороге, но бывают ситуации, когда для спасения жизни дорога каждая минута. Борис Александрович поддержал инициативу. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Думаю, он будет решен положительно, и в начале 2015 года мы получим действующий региональный закон.

«Верим в Стратегию Дубровского»
Владимир Котов,
глава Сосновского района:
— Почти 90 процентов, а если быть точным — 88,55 процента избирателей нашего района проголосовали за Бориса Александровича Дубровского. Это говорит о том, что жители верят: такой губернатор выведет Челябинскую область и, в частности, Сосновский район на новый уровень, и поддерживают Стратегию Дубровского.
У нас определены точки роста, и работа по этим направлениям уже ведется. Привлекаем инвесторов. Большие инвестиции вкладываются в строительство жилья. Застройщики сдают новые, в том числе многоэтажные дома. Открываются новые производства: фабрика печенья в Кременкуле, швейная фабрика, крановый завод в Томинском поселении и другие. Улучшается социальная сфера: строятся новые детские сады, ремонтируются поликлиники.

«На Южном Урале начинается новая эпоха»
Андрей Важенин,
главный врач Челябинского областного клинического онкологического диспансера:
— Вступление в должность избранного губернатора — знаменательное событие. Я считаю, с этого момента начинается новая эпоха Челябинской области.
Новый губернатор — умный, честный, работящий человек. Он видит перспективы и болевые точки Челябинской области, намерен решать проблемы и развивать промышленный, научный потенциал региона. Уверен, что так и будет. Импонирует его отношение к людям, его подход к развитию региона, в частности к культуре и здравоохранению. В Стратегии-2020 особое внимание уделяется медицине, в том числе ядерной. Это сильная сторона нашего региона, имеющего мощный ядерно-оборонный комплекс. И губернатор это прекрасно понимает.

«О человеке говорят его поступки»
Елена Куртеева,
председатель Челябинской областной общест-венной организации Всероссийского общества инвалидов:
— Надеемся, что социальная направленность политики правительства Челябинской области и лично губернатора будет сохранена. Изменения к лучшему в этой сфере мы заметили уже в январе этого года, когда исполнять обязанности губернатора стал Борис Александрович Дубровский. Прежде всего мы почувствовали интерес к деятельности общественных организаций. Буквально в первую неделю после назначения на новую должность Борис Александрович нашел возможность встретиться с общественниками Челябинской области. Это стало настоящим событием, ведь на протяжении многих лет такого внимания не было. Сейчас диалог, начатый в начале года, продолжается. Мы получили возможность говорить о своих проблемах и вместе с главой региона решать их. Я привыкла судить о людях по их поступкам: они характеризуют человека гораздо лучше, чем красивые слова и обещания.

«Сотрудничество с региональной властью для нас — неоспоримый факт»
Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим:
— Общаясь с Борисом Александровичем, я убедился, что это человек, который действительно разбирается в жизни, проявляющий интерес ко всем сферам деятельности нашей губернии. Уверен, что мы установим хорошие деловые контакты. Обязательно будем сотрудничать — это неоспоримый факт.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other