Меню

На Южном Урале начинается отопительный сезон

26.09.2014 09:38 73 (11785)

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подача тепла в жилые дома должна начаться с 29 сентября. Об этом он заявил на совещании с главами муниципалитетов сразу после вступления в должность.

В детсадах, школах, больницах и других учреждениях отопительный сезон уже открыт. Тепло поступило в 75 процентов объектов социальной сферы.
По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства области Сергея Шаля, уровень готовности региона к отопительному сезону превышает 96 процентов. Он начался в 34 городах и районах, в 22 муниципалитетах к отоплению уже подключают жилые дома.

Одна из серьезных проблем подготовки к отопительному сезону — задолженность населения и предприятий перед ресурсоснабжающими организациями. Особую озабоченность вызывают долги населения. По словам Сергея Шаля, задолженность предприятий за газ и электричество составляет около миллиарда рублей, а долги жителей области — шесть с половиной миллиардов рублей. Лидирует Миасс, где население задолжало порядка 370 миллионов рублей. Это возмутило губернатора.

— Миасс — не депрессивная территория. С чем связана такая высокая задолженность? — обратился Борис Дубровский к главе Миасского городского округа Игорю Войнову. — Это отсутствие внутренней культуры. Она во всем проявляется. Даже в явке не выборы.

Борис Дубровский поручил в кратчайшие сроки подготовить материалы о том, как местные власти собираются организовывать сбор задолженности за ресурсы с населения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»