Меню

*****

В поисках путей объезда

26.09.2014 09:36 73 (11785)

В Челябинске уже который месяц идут работы на проезжей части улицы Краснознаменной. Автомобилисты объезжают этот участок по улице Косарева, однако в часы пик здесь образуются длинные пробки.

Перекрытие дороги связано с ремонтом четвертой тепломагистрали ЧГРЭС (800 мм). Работы шли в несколько этапов. Сейчас проходит пятый, заключительный этап, при котором закрыты два участка на проезжей части улицы Краснознаменной: от пересечения с улицей Жуковского до проспекта Победы и от Дальневосточной улицы до проспекта Победы. То, что этап последний, не может не радовать. Кор-респонденты «ВЧ» съездили на закрытый участок улицы Краснознаменной и увидели, какие работы сейчас выполняют дорожники.

 
 
На закрытом участке Краснознаменной, от Жуковского до проспекта Победы, работы уже завершаются. Вырытый ранее котлован засыпан щебнем, дорожники аккуратно ставят бордюры.
— Радует, что скоро все здесь закончится, — сказал челябинец Иван Кирильченко. — А то чтобы к магазину перейти, приходится идти по проспекту Победы не по переходу, а по проезжей части. Опасно: рядом же машины ездят.

На другом участке Краснознаменной — от Дальневосточной до проспекта Победы — кипит работа. Многочисленные грузовики привозят песок, грузоподъемный кран укладывает бетонные блоки. Подходим к дорожникам, чтобы узнать, когда на этом участке работы завершатся, но ответа не получаем. Специалисты советуют нам уйти из опасной зоны рядом с огромным котлованом, аргументируя это тем, что у нас нет строительных касок. Рядом проходят пешеходы.

— Видно, что здесь работы еще непочатый край, — сказала челябинка Надежда Филинская. — Хорошо, что трамваи всегда бесперебойно работали, даже когда проспект Победы для машин был перекрыт. Я здесь рядом живу, поэтому каждый день наблюдаю, как ситуация меняется. Конечно, видно, что люди работают, а не просто разрыли котлован и он остался на долгие годы. Но уже хочется, чтобы скорее все закончилось. Сейчас еще погода хорошая, а если бы дождь пошел, то только в резиновых сапогах здесь ходить можно было бы.
Челябинские автомобилисты понимающе отнеслись к перекрытию участка. В часы пик дорожных скандалов на объездной улице Косарева не происходило.

— Пару раз стояла в пробке на Косарева, — рассказала Юлия Ковалева. — Меня перекрытие Краснознаменной не особо коснулось. Но друзья говорят, что часто стоят в пробке часов в 5 — 6 вечера. Скорее бы Краснознаменную открыли, тогда бы и Косарева разгрузилась.
Фото Наиля Фаттахова

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other