Меню

Как проходит уборочная кампания в нашем регионе?

25.09.2014 11:47 72 (11784)
О том, как проходит уборочная кампания, сегодня на совещании с главами муниципальных образований при губернаторе Челябинской области рассказал министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Сельхозтоваропроизводители региона приступили к массовой уборке урожая. Для уборочной кампании была полностью подготовлена техника.
В целом, как отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, прогнозы на урожай в области благоприятные.«Уборочная кампания проходит в сложных погодных условиях. Сейчас главная задача – использовать по максимуму каждый погожий день, организовать бесперебойную работу уборочной техники, в том числе в ночное время», – добавил он.

По оперативным данным, на 24 сентября обмолочено 46% зерновых и зернобобовых культур, что составляет 571 тыс. гектаров, намолочено 567 тыс. тонн зерна, при средней урожайности 10 ц/га.

Низкая урожайность по зерновым культурам связана с тем, что больший процент обмолота произведен в южных районах, в которых в этом году была засуха.

На 24 сентября 2014 года сельскохозяйственными организациями области убрано 83% посевных площадей картофеля (собрано 75 тыс. тонн клубней), 27% – овощей открытого грунта (собрано 10 тыс. тонн). Урожайность выше прошлогодней на 25%.
Также продолжается заготовка кормов.

Хозяйствами уже заготовлено 86% сена от плана, 98% сенажа и 50% силоса. Наибольшее количество кормов заготовлено в Чебаркульском, Еткульском, Верхнеуральском и Октябрьском районах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»