Меню

В Челябинске поймали торговцев «дури» на дому

25.09.2014 10:10 72 (11784)
Антинаркотическое объединение Челябинской области «Живи и Борись» обнаружило несколько точек распространения аптечных препаратов без лицензии. Торговцы расположились прямо в одной из квартир города.

Как сообщает объединение «Живи и Борись», на телефон доверия поступил звонок от жителя Челябинска с информацией о том, что в его доме продают наркотики. Однако в ходе рейда активисты «Живи и Борись» выяснили, что предполагаемые наркотики – это обычные лекарственные препараты - димедрол, феназепам. Но именно эти препараты часто входят в состав самодельных наркотиков.

«Молодой человек нам рассказал, что сожалеет о том, что стал жертвой «легких» наркотиков. По его словам, если бы фальшивого самопровозглашенного фармацевта посадили, то он бы и не подсел на такого рода наркотики. 

Надо понимать, что проблема носит систематический характер. Здесь снова необходимо поднимать тему нелегальной безрецептурной продажи лекарственных препаратов со стороны реальных фармацевтов в аптеках», – прокомментировал руководитель антинаркотического движения, член общественной палаты Челябинской области Эркин Маматов, побеседовав с одним из «клиентов» лекарственного притона.

На данный момент общественникам известно, по крайней мере, о трех точках нелегальной продажи лекарств из дома. В правоохранительные органы будет передана информация обо всех случаях.

Активисты антинаркотического объединения намерены добиться ужесточения ответственности в качестве увеличения штрафа в несколько раз как для лиц, распространяющих аптечные препараты без лицензии на дому, так и для фармацевтов, которые допускают нелегальную безрецептурную продажу лекарств.

Любой, столкнувшийся с подобной проблемой, может обратиться за помощью в объединение «Живи и Борись» по телефону горячей линии: 2306-206.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»