Меню

«Новейшая история. Украина»

24.09.2014 11:49 72 (11784)
5 сентября в Минске по итогам контактной группы было подписано соглашение о прекращении огня между Украиной и двумя непризнанными республиками Донбасса. 

После Минского пакта, который подписали представители России, Украины, ДНР, ЛНР при участии США и Евросоюза, обстановка на Юго-Востоке Украины несколько стабилизировалась. Массовые кровопролитные бои прекратились, мирное население возвращается в свои дома. Правительство Украины обсуждает вопрос о статусе ДНР в составе своего государства. 

Тем не менее, не расформированы батальоны Национальной гвардии, спонсируемые крупным бизнесом Украины, которые не собираются складывать оружие и продолжают нагнетать остановку на Юго-Востоке. Не прекращается и поток украинских беженцев в Челябинскую область. 

На Южном Урале начинают возникать специфические проблемы, которые раньше здесь не знали. Один из творческих откликов на проблемы гражданской войны на Украине – видеоклип «Женщины устали рожать солдатов» на одноименную песню Юрия Богатенкова («Резиновый дедушка»). 

Несомненно, и творческую интеллигенцию, и общественных деятелей, и простых южноуральцев беспокоят события на братской украинской земле.

25 сентября в 12.00 областной пресс-центр медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) проводит пресс-конференцию на тему:
«Новейшая история. Украина»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»