Меню

На арене «Трактор» разгулялась широкая ярмарка

24.09.2014 11:47 72 (11784)

Вчера на ледовой арене «Трактор» открылась ХХI областная агропромышленная ярмарка.
В торжественной церемонии принял участие губернатор Борис Дубровский.

Выставка «Агро-2014» собрала более 70 компаний со всего Южного Урала. Производители сельскохозяйственной техники и оборудования представили новинки отечественного производства. Специалистов удивили современные комбайны, трактора и сеялки, нисколько не уступающие по технологическим параметрам зарубежным образцам. Их, кстати, в отличие от прежних лет почти не было заметно.

Неожиданно много экспонировалось экологически чистых почвогрунтов и удобрений. От этого достаточно редкого направления производители демонстрировали свои оригинальные разработки. Многочисленная публика обступила павильоны, киоски, выставочные стойки. Здорово, когда есть на что посмотреть да и прикупить. А фермеры не скупились: предлагали свежие овощи, фрукты нового урожая. Молочная, мясная продукция, крупы, хлеб и выпечка — все было широко представлено на этом сельскохозяйственном празднике. Но, разумеется, в программе присутствовала и деловая часть, где на круглых столах специалисты смогли обсудить важные вопросы. Приняло участие в работе выставки и областное правительство. А к гостям с приветственным словом обратился глава региона Борис Дубровский:
— Рад приветствовать вас на традиционной областной выставке. Она проводится в 21-й раз и традиционно вызывает живой интерес у челябинцев и гостей города. Это не только выставка, но, как я понимаю, прежде всего ярмарка. Желаю потенциальным потребителям и покупателям присмотреться к этой прекрасной сельскохозяйственной технике. Обратите внимание на успехи наших племенных хозяйств. Производителям есть чем похвастаться и в растениеводстве. Есть возможность прицениться к продуктам питания, которые производят в Челябинской области.

Губернатор особо отметил, что области есть чем гордиться. Сельское хозяйство — это одна из самых динамично развивающихся отраслей в нашем регионе, которая показывает впечатляющую динамику. Достаточно сказать, что область вышла на второе место в Российской Федерации по производству мяса птицы.
— Мы полностью обеспечены продуктами питания, — подчеркнул Борис Дубровский. — И сейчас наши производители внимательно присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$