Меню

Экс-глава ГУМРа Челябинской области не признает свою вину

23.09.2014 12:38 35 (247)
Бывший руководитель Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов, который обвиняется в пособничестве осужденному экс-министру здравоохранения региона Виталию Тесленко по так называемому «медицинскому делу», не признает свою вину в суде…
Об этом он сообщил на первом заседании по уголовному делу, которое прошло в Центральном районном суде.

Следствие полагает, что с января по апрель 2012 года экс-чиновник в помещении санатория «Кисегач» получил взятку в общей сумме 450 тыс. руб. от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и бывшего заместителя главного врача этого санатория. 

Деньги передавались за оказание содействия в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах.

Органами предварительного следствия Каримов обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя).

«В ходе судебного заседания государственным обвинителем было изложено предъявленное подсудимому обвинение. Подсудимый Каримов вину по предъявленному ему обвинению не признал в полном объеме», — сообщили Накануне.RU в суде Центрального района.

Там уточнили, что адвокатом подсудимого было заявлено ходатайство об отложении судебного заседания для возможности ознакомиться с материалами дела в полном объеме. Данное ходатайство было судом удовлетворено. Следующее судебное заседание назначено на 8 октября.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»