Меню

*****

500 украинцев стали южноуральцами

19.09.2014 10:08 71 (11783)

На этой неделе свидетельства участников госпрограммы переселения соотечественников получили десять человек. Им вручил документы заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего с начала года участниками госпрограммы стали почти 500 граждан Украины, переехавших на Южный Урал. Большинство из них приехали вместе с семьями и решили оформить необходимые документы для проживания, а главное — для ускоренного получения российского гражданства. Федеральная программа, реализуемая с 2013 года, дает дополнительные преимущества. Те, кто выбрал Россию для постоянного места жительства, вместе со свидетельством получают единовременную материальную выплату: 20 тысяч рублей — участнику программы, по 10 тысяч рублей — каждому члену его семьи. Кроме того, компенсируются транспортные расходы при переезде, оплата съемного жилья в течение шести месяцев и госпошлина при оформлении документов.

Как отметил вице-губернатор Евгений Редин, люди по разным причинам оказались вне пределов Российской Федерации, и сегодня они получили возможность стать полноправными членами нашей большой семьи.

— Уверен, что вместе мы приложим усилия для развития нашего региона, чтобы Челябинская область сохраняла статус опорного края державы, — подчеркнул Евгений Редин.
По словам начальника УФМС по Челябинской области Олега Датских, участие в программе — это первый шаг адаптации и интеграции в наше общество.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other