Меню

Инвесторам — зеленый свет

19.09.2014 09:55 71 (11783)

Борис Дубровский требует от чиновников абсолютной прозрачности в работе с бизнесом.

Исполняющий обязанности губернатора провел совещание с представителями Агентства стратегических инициатив. Присутствующие обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, основная цель которого — создание максимально комфортных условий для ведения малого и среднего бизнеса на Южном Урале, сообщает пресс-служба главы региона.

Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе — одна из ключевых задач Стратегии-2020, отметил Борис Дубровский, открывая совещание. В прошлом году Челябинская область выполнила все 15 пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти. В пилотном рейтинге регионов по этому показателю Южный Урал занял 12 место.
— Это позволило нам увидеть свои сильные и слабые стороны, познакомиться с лучшими практиками, — сообщил Борис Дубровский. — И это не просто рейтинг — это информация для потенциального инвестора: стоит ли ему приходить в регион со своими деньгами, ждут ли его.

Отдельно исполняющий обязанности губернатора обсудил с приглашенными экспертами вопросы взаимодействия чиновников и бизнеса в части снятия административных барьеров. Эта работа ведется по поручению Бориса Дубровского с февраля, однако проблемы еще остаются.

— Если человек приходит за услугой в коммерческую организацию, то ему стараются помочь, в нем заинтересованы. У многих чиновников задача — «не пущать». Эту психологию надо ломать, а те, кто не готов меняться, не должны работать на своих местах, — выразил свое мнение Борис Дубровский. — Я убежден, что работа с бизнесом должна строиться на принципе абсолютной прозрачности. Информация, необходимая инвестору, должна быть доступна, публична. Наш принцип — открытая среда.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$