Меню

Натуральные услуги или деньги

19.09.2014 09:45 71 (11783)

До 1 октября жителям Челябинской области, имеющим федеральные льготы, следует сделать выбор: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью или частично, сообщает пресс-служба ОПФР по Челябинской области.

В настоящее время размер денежного эквивалента составляет 881 рубль 63 копейки в месяц. В том числе на обеспечение медикаментами — 679 рублей 5 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение — 105 рублей 5 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 97 рублей 53 копейки.

Если федеральный льготник в 2008 — 2013 годах подавал заявление об отказе от получения набора соцуслуг или, наоборот, пользуется натуральными льготами и не изменил свое решение, обращаться в Пенсионный фонд не надо. А вот если со следующего года он намерен частично или полностью заменить набор социальных услуг на денежный эквивалент, необходимо до 1 октября обратиться в управление ПФР по месту жительства и написать соответствующее заявление. То же самое нужно сделать и тем, у кого в этом году впервые появилось право на получение социальных услуг.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»