Меню

*****

Зачистка реки

19.09.2014 09:42 71 (11783)

16 сентября, несмотря на пасмурную погоду и прохладный ветер, состоялась традиционная экологическая акция по очистке реки Миасс

 
— Уже не первый год компания «Балтика» проводит акцию «Семь рек», в которой принимают участие сотрудники компании и примкнувшие к ним добровольцы, — рассказала представитель компании Анна Бушлякова. — В нынешнем году акция началась в июне с уборки берегов Енисея. За летние месяцы порядок навели на берегах и других российских рек — Волги, Амура и Оби. И вот 15 сентября эстафетная палочка проекта «Семь рек» перешла к Челябинску. С каждым годом к подобным экологическим акциям присоединяется все больше неравнодушных горожан.
Участников акции поприветствовали глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, заместитель председателя Общественной палаты Николай Дейнеко, представители Министерства экологической безопасности и Управления МЧС.

Затем для экологов-энтузиастов был определен фронт работ: необходимо было собрать мусор напротив ТЦ «Набережный», на участке от улицы Кирова до улицы Береговой, а также на нечетной стороне улицы Кирова. Участники разделились на две группы: одна наводила порядок на берегу, вторая — на лодках — вылавливла мусор из реки.
Одновременно с этим любой желающий мог принять участие в создании плакатов-граффити на экологическую тему.

После сбора мусора участники акции отсортировали его по четырем видам: стеклотара, стеклобой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и другие отходы. Такое разделение мусора позволит отправить пригодную для вторичного использования упаковку на обработку и в производство, а остальное — на переработку.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other