Меню

«Безопасный город» усовершенствуют

19.09.2014 09:38 71 (11783)

По поручению Бориса Дубровского система видеонаблюдения, контролирующая ситуацию на дорогах и в общественных местах Челябинска, будет улучшена.

 
 
Глава региона провел совещание по развитию системы «Безопасный город» в южноуральской столице.
О существующей ситуации исполняющему обязанности губеранатора доложил вице-премьер Олег Климов. Сейчас в Челябинске работает 60 постов: 18 — для контроля автотранс-порта на дорогах, 42 — для охраны правопорядка в наиболее оживленных местах.

— В работе системы задействовано 354 камеры видеонаблюдения, — пояснил Олег Климов. — «Безопасный город» помог зафиксировать 62 тысячи правонарушений, сумма начисленных штрафов за которые составила 35 миллионов рублей.

При этом вице-премьер отметил, что проект требует постоянного совершенствования. Но за последние три года система ни разу не обновлялась, оборудование устаревает. Камеры, установленные на оживленных участках дорог и перекрестках, распознают только нарушение скоростного режима.

Во многих российских городах внедряются современные системы. В Омске, Нижнем Новгороде, Перми для реализации проекта привлекают частные инвестиции.
— Такой опыт может применить и Челябинск, — считает Олег Климов. — У нас есть инвесторы, готовые к сотрудничеству. Они могут предоставить нам полный сервис: от съемки до подготовки готового протокола о правонарушении, который останется заверить сотрудникам ГИБДД или правоохранительных органов.
Кроме того, по словам вице-премьера, инвесторы готовы установить дополнительные посты видеонаблюдения в Челябинске и Магнитогорске, и их эффективность будет выше старой системы в десять раз.

— Существует ли возможность дооснастить существующие посты видеонаблюдения? Почему у инвесторов системы лучше наших? Нам необходимо совершенствовать эффективность системы «Безопасный город», но нужно решить, каким способом этого добиться: либо мы закупаем новое оборудование у инвестора, либо пользуемся услугами специализированных организаций, — подытожил Борис Дубровский.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$