Меню

Волонтерский день «Доброе дело «ПЭК»

18.09.2014 11:03 70 (11782)
17 сентября в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада пресс» прошла пресс-конференция на тему «Социальная ответственность российского бизнеса: новые шаги».

Компания «ПЭК» (Первая Экспедиционная Компания), один из крупнейших российских грузоперевозчиков, филиалу которого в Челябинске в этом году исполнилось 10 лет, впервые организовала волонтерский день «Доброе дело «ПЭК».

В конце августа сотрудники компании в течение дня красили веранды для прогулок на территории «Областного дома ребенка №1», восстанавливали рисунки и узоры. В акции приняли участие и представители четырех компаний-клиентов «ПЭК». Волонтерский день транспортная компания провела впервые. Участники получили огромное удовольствие от работы на благо воспитанников дома, хотели бы своим позитивным примером поделиться с обществом и пригласить повторить опыт с волонтерским днем сотрудников других компаний и организаций г. Челябинска.

С этого года «Доброе дело «ПЭК» станет традицией для челябинского филиала транспортной компании.

Олег Горбунов, заместитель директора филиала компании «ПЭК» в г. Челябинске:

«Цель данной акции – привлечь внимание общественности к ежедневным проблемам слабо защищенных слоев населения и показать, какой может быть активная позиция ответственного гражданина. Проведя волонтерский день «Доброе дело «ПЭК», мы убедились, что подобные акции идут на пользу не только обществу, которому в данном случае мы служим, но и приносит огромный командообразующий эффект для самих сотрудников. Еще для нас важно показать позитивный пример не только жителям г. Челябинска, но в и всем коллегам компании «ПЭК». В штате нашей компании трудится более 5 тыс. человек в 105 городах России. Мы хотим пожелать коллегам также подхватить эстафету добрых дел».

Наталья Алексеевна Чванова, главный врач ГКУЗ «Областного дома ребенка № 1»:

«От лица всего коллектива дома ребенка хотелось бы поблагодарить участников волонтерского дня, который организовала компания «ПЭК». К счастью, мы сейчас живем совсем не в худшие времена, мы обеспечены практически всем необходимым для качественного ухода и воспитания наших малышей.

Но в нынешнее время, век высоких скоростей и технологий, мы столкнулись с тем, что нам действительно не хватает времени и человеческих ресурсов. На восстановление всех веранд, которые участники акции привели в порядок за один день, у наших сотрудников ушло бы гораздо больше времени - нужно выполнять свои прямые обязанности, к тому же иметь огромную выдержку и терпение на кропотливое обновление всех рисунков. Также, скорее всего, мы бы перенесли это дело на весну.

А впереди зима, облачная и серая, и детям гулять на этих верандах каждый день. Мы, конечно, максимально приложим усилия, чтобы скрасить их мир вокруг, но пусть в их жизни будет побольше ярких красок и впечатлений».

Наша справка:

ГКУЗ «Областной дом ребенка №1», г. Челябинск

Государственное казенное учреждение здравоохранения «Областной дом ребенка №1».

454126, г. Челябинск, ул. Смирных, 19

Направления деятельности: Медицинская и педагогическая деятельность. Учреждение специализировано для детей с поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Главный врач – Чванова Наталья Алексеевна.

Создан по распоряжению Челябинского Губернатора Здравотдела в 1920 г. В 1926 г. в ДР жили 45 детей. В 1965 году переехал в здание на улице Смирных, 19. В 1978 году перепрофилирован в специализированный. В 2005 г. приобрел статус государственного учреждения.

В Учреждении воспитывается 75 детей, в возрасте от 0 до 4 лет. Детям оказывается первая медицинская и специализированная медицинская помощь (педиатрия, неврология).

Компания «ПЭК»

Компания «ПЭК» работает в области транспортно-экспедиционных услуг и специализируется на перевозке сборных грузов. Компания «ПЭК» известна на рынке логистических услуг оптимальными сроками перевозки сборных грузов, широкой филиальной сетью по всей стране и высоким уровнем сервиса. Клиентами «ПЭК» являются производственные предприятия, дистрибьюторы, торговые сети, интернет-магазины, а также обычные жители, у которых есть необходимость отправить груз в любую точку РФ, Казахстана или Беларуси.

Компания «ПЭК» работает на рынке перевозок с 2001 года (www.pecom.ru), специализируется на перевозках авто- и авиатранспортом сборных грузов по всей России, Казахстану и Беларуси. Для перевозки принимаются как небольшие почтовые отправления, так и грузы весом до 20 т. Численность персонала — более 5 тыс. человек. Услугами компании «ПЭК» за 2013 год воспользовались 1 млн 320 тыс. клиентов в 5 тыс. населенных пунктов.

Головной офис компании «ПЭК» находится в Москве. В 105 городах России и Казахстана «ПЭК» представлен 139 отделениями.

Филиал «ПЭК» в Челябинске открыт в 2004 году, за 10 лет работы штат сотрудников увеличился в 12 раз. Компания обслуживает 12 тыс. клиентов – как юридических, так и физических лиц.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»