Меню

Экс-чиновник приговорен к cеми годам колонии строгого режима

18.09.2014 10:55 70 (11782)
Ленинский районный суд Челябинска в среду, 17 сентября, огласил вердикт по делу бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко, который обвинялся в получении трех взяток на общую сумму более 71 миллиона рублей. Экс-чиновник приговорен к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей, сообщает Сhelyabinsk.ru.

Тесленко признан виновным по всем эпизодам. Он лишен званий действительного муниципального советника первого класса и действительного советника госслужбы Челябинской области второго класса.

Оглашение приговора частично прошло в закрытом режиме. Представителей СМИ пригласили в зал лишь для заслушивания итога вердикта. Тесленко признан виновным по всем трем эпизодам взяток. 

Сам он в полном объеме признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, изобличая подельников. Все это, а также состояние здоровья экс-министра, учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств. Обстоятельств, отягчающих преступление, не установлено.

Виталия Тесленко взяли под стражу прямо в зале суда: конвой надел на бывшего чиновника наручники и увез в изолятор.

«Приговором мы довольны, – заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович. – Следите за процессами над еще четырьмя фигурантами этого дела».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»