Меню

Заказали светофор? Получите... пробки!

17.09.2014 12:25 70 (11782)


В минувшую субботу, 13 сентября, на улице Худякова подключили светофор. 15 сентября жители пожаловались на многокилометровую пробку. Большое скопление машин отмечалось на улице Худякова, сразу за плотиной. По мнению автомобилистов, причиной пробки стал новый светофор.

В ближайшее время городские власти намерены проанализировать ситуацию и выяснить, чем же была вызвана пробка.
— Я уже дал поручение специалистам разобраться с причинами, — сказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Возможно, виной всему какое-либо ДТП, потому что сам светофорный объект работал все выходные, и проблем в это время не было. Это, конечно, не показательно, но я не думаю, что затруднения движения были связаны именно со светофором. Лента времени устроена таким образом, что 78 секунд в прямом направлении горит зеленый свет. В принципе, пропускная способность достаточно высокая. Посмотрим на вечерний пик и утренние часы завтра. Уточним в ГИБДД, были ли ДТП на этом участке. Пока будем мониторить ситуацию. Меры по работе светофорного объекта примем, если режим действительно не будет соответствовать трафику движения.
Напомним, прошлой зимой в мэрии было принято решение о строительстве пешеходного моста через улицу Худякова. Но по финансовым причинам проект временно пришлось отложить. Вместо этого власти решили установить светофор.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$