Меню

В Челябинске состоится финал открытого чемпионата Урала по дрифту

15.09.2014 13:31 34 (246)
На большой парковке ледовой арены «Трактор» 20 и 21 сентября пройдет финал открытого чемпионата Урала по дрифту – Кубок Exist.ru. Чемпионат проходит при поддержке главного управления молодежной политики Челябинской области.

Как уточнили в пресс-службе ГУМПа, на одной площадке соберутся более пятидесяти пилотов со всей страны: из Челябинска, Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Кургана, Магнитогорска, Тюмени, Уфы, Самары, Омска, Перми, Орска, Озёрска, Стерлитамака, Салавата, Сатки, Верхней Пышмы, Нефтекамска.

Зрителей ждут традиционные одиночные и парные заезды, шоу-открытие с дрифт-визитками от лучших пилотов финала, автограф- и фотосессии с командами, 50 киловатт музыки, конкурсы и призы от партнеров соревнований.

Настоящая борьба за титул развернется между тремя спортсменами. Двукратный чемпион Урала Сергей Кайгородов занимает в турнирной таблице пока лишь второе место. Опережает его дебютант ULD Айвар Мустакимов из Казани. Третью строчку протокола занимает Денис Домнин, который в этом году стал вице-чемпионом RDA. Полная таблица результатов на сайте uraldrift.ru

Также сборные Магнитогорска и Челябинска проведут Кубок Drift Union по дисциплине RC-дрифт, посвященный закрытию летнего сезона. Ожидается около тридцати участников из пяти городов: Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска и Тюмени. На малой площадке ULD пройдет первый в России LEGO-дрифт фестиваль, в котором примут участие лучшие команды инженерных и LEGO мастерских Челябинска: команды студии технического творчества Лидии Рулевской, команды ЧГПУ, команды ДПШ и др.

Соревнования по дрифту – это последние праздничные мероприятия, посвященные 278-летию Челябинска. Во время соревнований будут работать: тест-драйв автомобилей, магазин одежды и сувениров Уральской лиги дрифта (ULD) и Российского дрифт альянса (RDA), точки общественного питания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»