Меню

Инвестируем в чистую воду

15.09.2014 09:33 34 (246)

К 2020 году с помощью частных инвестиций планируется обеспечить чистой водой 90 процентов населения страны. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

— Водоснабжение и водоотведение — стратегическая отрасль ЖКХ. Частные инвестиции в нее за 2013 год составили 60 миллиардов рублей, — сообщил замминистра Андрей Чибис на конференции «Проектирование систем инженерного обеспечения современного города», посвященной 75-летию ОАО «МосводоканалНИИпроект».
Сегодня идеальную по качеству воду потребляют чуть более 60 процентов населения России. Для повышения качества водоснабжения и увеличения объема инвестиций Минстроем России разработан и принят набор мер: закреплен переход на долгосрочные тарифы, гарантирована предпринимательская прибыль в размере пяти процентов, усовершенствовано концессионное законодательство.

Именно частные инвестиции, по словам замминистра, позволят достичь стратегической цели — обеспечить к 2020 году 90 процетов населения чистой водой.
— Всего в стране уже 402 концессии, из них в сфере водоснабжения и водоотведения — 164, восемь заключено в 2014 году, — отметил Андрей Чибис. — За прошлый год инвестиции в сферу ЖКХ выросли на шесть процентов и составили 309 миллиардов рублей.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$