Меню

В облизбирком поступили первые жалобы

14.09.2014 18:14 69 (11781)
В Челябинский облизбирком обратился кандидат в губернаторы Владимир Брижанин: его наблюдателя не взяли на выездное голосование на одном из избирательных участков в Тракторозаводском районе. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина. Встреча с журналистами проходила на избирательном участке в общежитии ЮУрГУ, где к 15 часам явка составила 30 процентов.

- Переносную урну для голосования, с которой выезжали на участок, мы сразу вернули и опечатали. В ней находится 18 бюллетеней, - пояснила председатель облаизбиркома ситуацию в Тракторозаводском районе. – Для голосования на дому будет использоваться другая урна. В конце дня, когда начнется подведение итогов, будет принято решение, учитывать ли 18 бюллетеней в опечатанной урне.

Кроме того, поступали обращения по поводу размещения агитационных материалов в непосредственной близости к избирательным участкам. В целом выборы на Южном Урале проходят спокойно, без острых конфликтов и нарушений.

По всем вопросам, возникающим в ходе проведения выборов, можно обращаться на горячую линию облизбиркома: 8-351-774-30-70, 8-351-265-78-70.

По словам Ирины Старостиной, звонки на горячую линию, поступают в основном от избирателей, которые проживают не по месту постоянной регистрации и, соответственно, не получили приглашение. Они хотят уточнить, где могут проголосовать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»