Меню

Челябинский «Трактор» уступил победу финскому «Йокериту»

14.09.2014 10:24 69 (11781)
Челябинский «Трактор» 13 сентября в первой домашней встрече сезона в зрелищном матче уступил финскому «Йокериту» со счетом 1:2.

Встреча с новичком Лиги «Йокеритом» стала для «Трактора» первой за более чем 20 лет. Последний раз «черно-белые» играли с финнами в 1993 году, когда победу челябинцам со счетом 4:1 принесли дубль Игоря Варицкого и шайбы Олега Мальцева и Сергея Гомоляко, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

«Трактор» провел свой лучший период в нынешнем чемпионате. С первых минут «черно-белые» предложили финнам плотный хоккей без прокатов и с борьбой на всех сторонах площадки. Причем эмоции команды держали в узде, предпочитая силовые приемы тактике мелкого фола. 

К восьмой минуте себе в актив подопечные Карри Киви могут занести опаснейшие броски Яна Булиса и Артема Пеньковского, ставшие предвестниками гола, но сначала наша команда поиграла в большинстве, Олег Пиганович попал в штангу, а «Йокерит» попытался усилить давление. Итогом прессинга стала шайба Станислава Чистова. «Трактор» очень быстро вышел из обороны, и Стас здорово сыграл на добивании после броска Андрея Костицына. 1:0.

Второй период показал, что «джокеры» не зря назывались специалистами крепкой командой. На 55-й секунде счет сравнял Юхаматти Аалтонен – 1:1, и можно сказать, что после этого финны долго контролировали игру. У «Трактора» здорово смотрелся Владислав Фокин, в некоторых эпизодах спасавший команду и игравший в стиле футбольного последнего защитника. Голкиперу и удалось зарядить партнеров на атакующие действия. 

На 32-й минуте в большинстве Андрей Попов мог забивать, но Рику Хелениус успел переместиться и закрыл пустой угол. Следом «черно-белые» нанесли три классных броска на отложенном штрафе, и вновь финский вратарь ловил буквально все. В концовке рефери дважды подряд оставили «Трактор» в меньшинстве, и в итоге «Йокерит» забил. Точным броском от синей линии отметился Райан Гундерсон. 1:2.

В первой половине третьего периода «черно-белые» имели два численных преимущества, но большинство в этот вечер совсем не ладилось у нашей команды, плюс бесподобно в воротах «Йокерита» выглядел голкипер Рику Хелениус. «Трактор» перебросал финнов 12 vs 9, и самый реальный шанс забить имел Ян Булис. На 47-й минуте капитан на дриблинге прошел двоих защитников, но шайба ушла чуть выше «девятки». За 43 секунды до окончания основного времени Владислав Фокин уступил место на площадке шестому полевому игроку, но и эта мера результата не принесла. 1:2.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»