Меню

РЫБАЧИМ ВМЕСТЕ

12.09.2014 11:21 69 (11781)

Недавно были на Черноборке (запруда), в заливе пытались поймать карпа. Крупный карп прыгал под поплавками, но клевать почему-то не желал. В чем дело?
Сергей Серов, г. Миасс.

Действительно, в Черноборке (залив возле деревни) очень много крупного карася и карпа, но с уловом оттуда уезжают далеко не все. Причины для этого есть, главная из них — неудобные условия ловли, то есть большое количество флоры — затопленных кустов, травы, камыша. Из-за этих препятствий чешуйчатые обитатели зачастую плавают у поверхности и в полводы, а в этих случаях клевать желания у них нет. Для того чтобы рыба опустилась на дно, в местах, где плещется карп, среди ковра травы нужно до дна вычищать окна (грабли) и только после этого кормить. Так как залив мелководный (1,5 метра), к прикормленным окнам нужно подходить (костюм, лодка) аккуратно, ибо крупный карп очень сторожкая рыба, и если что, то сразу уйдет. Поэтому при использовании лодки встают не на якорь с веревкой (лодку таскает), а на шесты. Чтобы быть с хорошим уловом, нужно иметь 4 — 5 прикормленных мест.

Следующее условие удачной ловли — разнообразие насадок, потому что карп в Черноборке большой гурман. Сегодня он любит перловку с анисом, завтра захочет дольки вареной моркови с медом, а еще через два дня отваренные макароны с подсадкой червя. Только один раз мной был пойман карп (6,3 кг) на обычную консервированную кукурузу, которая была запарена с чесноком. Два раза рыба поймана была на креветку, но чаще всего срабатывал бутерброд (растительная плюс животная насадки).

Бывают дни (погода), когда карп из «болота» выходит, тогда на спиннинг можно ловить щук.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»