Меню

*****

Кинопризнание в Любви

11.09.2014 15:44 69 (11781)
В нашем городе подводят итоги конкурса «Южный Урал, я люблю тебя!». Этот конкурс стартовал в декабре минувшего года, и за это время в оргкомитет поступило около 200 работ из 35 городов Челябинской области.

– Мы очень рады, что нам прислали работы не только из Челябинска, но и из Уфалея, Миасса, Златоуста, других городов, – сказала на итоговой пресс-конференции директор медиахолдинга «ОТВ» Светлана Яремчук. – Это значит, что людей, которые любят свой край и готовы поделиться этой любовью со всеми, очень много.

– Идея конкурса родилась после просмотра альманаха «Париж, я люблю тебя» – рассказал один из организаторов конкурса, режиссер Павел Каштанов. – Сразу возникла мысль: а почему бы не снять что-то подобное о Челябинске, но пригласить к участию не профессиональных кинематографистов, а любителей, тем более что цифровые технологии позволяют всем желающим попробовать себя в роли оператора и режиссера видео... Впоследствии география конкурса была расширена на весь Южный Урал. И в ходе подготовки к конкурсу выяснилось, что в нашем регионе очень много талантливых людей, которые посвящают себя киноискусству. Они снимают видеоклипы, создают документальные и даже игровые фильмы, социальные ролики и телепроекты. Всем им необходима оценка, критика, поощрение, а главное – зритель. Участие в первом областном киноконкурсе «Южный Урал, я люблю тебя!» предоставляет им все эти возможности.

– Работы, присланные на конкурс, не всегда отвечают критериям профессионализма. Но среди них немало искренних, трогательных, – добавил заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения ЧГАКИ Павел Сумской. – Что касается профессиональной оценки, то давать ее будут не только местные члены жюри, но и приглашенные гости из Москвы и Екатеринбурга.

– Мы с радостью поддержали этот конкурс и надеемся, что он станет традиционным для Южного Урала, – отметил представитель Министерства культуры Челябинской области Антон Токарев.

– Министерство не просто поддержало нас, но и выделило средства для главного приза конкурса – 100 тысяч рублей, – уточнила директор киноконкурса и генеральный директор театрально-концертного агентства Non-Stop Марина Петрова. – Кроме того, благодаря спонсорам награждены будут все победители в номинациях. Накануне дня рождения города мы подведем итоги и вручим авторам лучших роликов призы и подарки. Хочется поблагодарить всех, кто нас поддержал, и в первую очередь правительство Челябинской области. Надеемся, что нам действительно удастся сделать этот конкурс традицией...
 
 
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other