Меню

*****

Украина – США – Евросоюз

11.09.2014 14:57 69 (11781)
Цивилизованный каннибализм на стыке интересов
 
Виртуальный диалог со всамделишными иудами
 
 
…И это очень важно, чтобы люди понимали... что федеральными скотами, которые устраивают это скотство, Россия не ограничивается.
Виктор Шендерович
 
 

Наше противостояние с Западом началось не вчера и закончится не завтра. Вся эта бодяга за права человека на Балканах, в Сирии, Украине, Ираке, Ливии — даже не ширма (ширма не просвечивает), а циничный повод для вторжения с последующим перераспределением золотоносных потоков. И везде торчат уши Обамы. Куда б ни пришел этот лауреат премии мира — везде лишь хаос, кровь и полная потеря государственности.

Наверное, доморощенной армии шендеровичей нужно принести соболезнования в связи туповатостью народонаселения нашей необъятной Раши: вот никак это быдло не поймет, что нет на Украине ни фашистов, ни бандеровцев. А есть лишь вынужденные защищать территориальную целостность незалежной легитимно избранный президент Порошенко и Турчинов-компани.
Ну что ж, Шендеровичу не повезло с соотечественниками. Да только других не будет. Видно, та паранойя (ее я процитировал выше) не выглядит убедительно. Видно, для русских слишком болезненным оказался развал СССР под завывания о «проклятом режиме» и «попранных правах». Видно, разглядели россияне в политике тандема Обама – Меркель примитивный каннибализм.

А вся подобная «аналитика» произрастает из банальной мести: сначала апологетов «свободы по-американски» лишили возможности исходить желчью на НТВ, «мочить» полувменяемого Ельцина в слизанных на Западе «Куклах»; затем они увидели, что, несмотря на их с Альбац старания, народ по-прежнему не слишком симпатизирует западным «ценностям», и башню заклинило. Когда я слушаю Шендеровича и Ореха на «Эхе Москвы», у меня возникает ощущение, что слушаю не живых людей, а заезженную растиражированную пластинку, где вместо мыслей и аргументов звучат замшелые, лишенные какой бы то ни было креативности, реанимированные Бжезинским штампы. К тому же, знаете, с точки зрения литературы дважды употребляемое в одном предложении слово («скотами… скотство») не есть высокий штиль, и говорит о некоторой дисквалификации оратора как писателя, находящегося в полубредовом состоянии и требующего особого ухода со стороны психиатров.

Ну хорошо, помогаем мы так или иначе ополченцам Донбасса. Триста КамАЗов вот отправили с хлебом и медикаментами. И что? Между бинтов и склянок с йодом зарыли, конечно, Кантемировскую дивизию и сотню-другую Мигов. «Укры», правда, не нашли ничего, как ни искали. Ну так это и не важно. Важно другое. Важно, что господа Шендерович и Орех знают наверняка: СПРЯТАЛИ! Меркель с Обамой тоже не сомневаются: камазы и не камазы вовсе, а тайное оружие Кремля – роботы-трансформеры. Раздадут гуманитарную тушенку – тут же обратятся в авианосцы и двинут по Днепру, транзитом через Киев, по Европам-Азиям – к богоизбранным США.

Войну – утверждают «правдорубы» – развязал Кремль, и сейчас нам нужно предать русских, лишив их возможности не только защищать свои жизни, свои дома, свою культуру, свой язык, свои традиции, но и своих героев, наконец. Для русского герой – это Маресьев, Кожедуб, Ковпак (кстати, стопроцентный украинец, воевавший за нашу общую родину, как и миллионы третируемых сегодня украинцев). Герой для Шендеровича и Порошенко – это трус и палач Бандера. Ну так нет вопросов! Это такая данность, с которой нам с вами, г-н Шендерович надо как-то смириться и как-то сосуществовать.

Я даже готов принять войну, которую ведет Киев с «сепаратистами-террористами». Но как можно объяснить целенаправленное уничтожение так называемой нацгвардией школ, родильных домов, больниц, жилых домов, предприятий, церквей, электрических подстанций, водозаборов и т.д. и т.п.? Как можно баллистическими ракетами и фосфорными бомбами уничтожать мирное население собственной страны, да еще и клянчить у Запада военной помощи и ввода войск НАТО? Не кажется ли вам, г-н Шендерович, что все это уже мало походит на антитеррористическую операцию, но все больше напоминает тотальную войну до полного истребления непокорных? Кстати. Уж больно странно все это выглядит со стороны. С каждым днем успехи «террористов» все более впечатляют: так называемая нацгвардия – а гвардия, значит, лучшая, значит, элита – теряет на поле боя десятки, а то и сотни единиц бронетехники. Армия за три месяца обломала о каких-то там «террористов» все свои зубы и скоро останется с ввалившимся беззубым ртом, на который у так называемого президента нэзалэжной не найдется и ложки манной крупы.

…Я не призываю ни вас, Виктор Шендерович, ни вас, Антон Орех, взять в руки школьный учебник по истории (за любой класс), купленный где-нибудь в Днепропетровске или Киеве, где лейтмотивом через весь курс – ненависть (подобная вашей) ко всему русскому. Зачем? Содержание этих учебников вы знаете не хуже меня. Просто у вас особое восприятие происходящего, такое фасеточное устройство глаз, преломляющее и просеивающее действительность. Как в бестселлере «Майн Кампф». Или как на лежащей в ванночке с реактивами фотопленке-негативе, где черное – это белое и наоборот.

Для меня все-таки молодые люди, поджигающие и переворачивающие в Киеве автобусы с ветеранами Великой отечественной войны в День Победы, да еще и в присутствии так называемой милиции – это фашисты, впрочем, как и милиция. Для меня молодые люди, бросающие бутылки с зажигательной смесью в окна Дома профсоюза в Одессе – это фашисты.

Для меня чубатые (а-ля Тарас Бульба), срывающие с украинцев георгиевские ленточки, – это фашисты. Для меня составители учебников с героем-Бандерой – это опять-таки фашисты. Но для вас вся эта мерзота – даже не повод для беспокойства: вы очень озабочены лишь санкциями против России да судьбой «видного оппозиционера» Удальцова. Но ваша озабоченность лжива. В санкциях вы разглядели невозможность для своего чрева употреблять ананасы, в преследуемом «революционере» Удальцове – подходящий жупел для туповатого обывателя: смотрите-де, россияне, как кровавый Путин третирует за инакомыслие!

Но, уверяю вас, вашим избалованным желудкам не повредит какое-то время переваривать не атлантических креветок, пармезан и бананы, а российских раков, костромской сыр и краснодарские яблоки (о моем желудке просьба не беспокоиться). С Сережей Удальцовым (ух, какая фамилия! Уже в одной фамилии революционный дух!) тоже, уверен, ничего страшного не произойдет: он скоро выйдет на свободу и рванет в «оплот мира и справедливости», город Киев, где, возможно, станет референтом с амплуа принеси-подай у самого Саакашвили.

В мае-июне канцлер Германии Меркель, встретившись с президентом Путиным, поделилась с коллегами из Евросоюза: «Путин живет в параллельном мире». Этим госпожа Меркель вроде бы вынесла своего рода диагноз: мол, Путин невменяемый. А по мне так это похвала. Ибо когда хвалит немецкий канцлер или президент США – это труба, это конец. Похвалили, повесив цацку на грудь, Михаила Горбачева, и СССР начал пилить на металлолом танки и авианосцы, взрывать шахты из-под межконтинентальных баллистических. Похвалили Ельцина – и эта похвала обернулась для страны самой позорной страницей ее истории, страницей нескончаемых односторонних уступок с рефреном подчиненности экономическим институтам Запада…

Похвалили людоедов-«повстанцев» в Сирии, и что сегодня происходит там? Похвалили убийц, растерзавших на площади Муаммара Каддафи, и еще недавно самая процветающая и благополучная страна региона превратилась в пылающий сумасшедший дом, где воюют все против всех, а США развернули нефтедолларовую Ниагару в «правильном» направлении.

Петю Порошенко, кстати, негр-президент со своей время от времени надувающей старческие дряблые губки немецкой подружкой тоже хвалит. За сдержанность. А еще – за четкую и последовательную борьбу за европейские ценности и демократические идеалы.

Да, мы действительно живем с Меркель в параллельных мирах. И это не вызывает в моем сознании беспокойства.

Вместо анекдота

«Экономика России проста как табуретка: что-то построили, что-то украли…»
Михаил Ходорковский.

И это говорит человек, прилагавший руку к этой «табуретке» на протяжении ряда лет, человек, выстраивавший когда изощренные, когда примитивные схемы ухода от налогов, человек, укравший из бюджета страны миллиарды долларов! Человек, конкуренты которого странным образом упокоились на городских погостах, человек, собиравшийся продать янки свой вороватый ЮКОС и поставить Россию на колени перед США… Иуда, говорящий о морали, — весьма патриотично, вы не находите?


Заметки на полях событий
 
Страшное, грязное, отвратительное убийство американского журналиста в Ираке исламскими экстремистами. Казнь, заснятая на видео. Казнь человека, который говорил миру правду. Казнь человека, который, в отличие от Обамы и Меркель, не разжигал межнациональные конфликты во всех уголках земного шара — он лишь занимался журналистикой и шел по пылающему смертоносному серпантину до последнего своего часа...
Правда казненного не нужна никому. Она не нужна в первую очередь его президенту. Она не нужна его палачам. Она не нужна лицемерам, заседающим в ООН. Журналист в новейшей истории — всего лишь расходник, и чем шире распространяют свое влияние США, тем больше людоедов-экстремистов будут резать головы ни в чем не повинным людям.
А теперь давайте я чуть заострю ваше внимание вот на чем. Убийство несчастного американского журналиста и убийства, происходящие в течение нескольких месяцев на юго-востоке Украины. В первом случае убили одного человека — и какой резонанс! Во втором случае убивают тысячи — и?..
* * *

Встреча в Минске лидеров Таможенного союза и Петра Порошенко. Да! Еще и м-м Эштон — ну а как без нее… В отсутствие главного кукловода сгодится и его фанерная копия. Интрига интриг: подаст — не подаст ВВП руку палачу. Подал. И даже головой вверх-вниз мотнул и улыбнулся.
Я ничуть не осуждаю за этот жест своего президента: ставки очень высоки — тут уж никак без лицедейства (руку, в конце концов, можно хлоркой обеззаразить). Под словом ставки я (смею надеяться, что и Путин) имею в виду не бабло, а жизни тысяч и тысяч малороссов, на головы которых так называемый президент так называемой незалежной продолжает сыпать смерть. Хотя уж сейчас-то он делает это, вполне осознавая скорое поражение. Зачем он приезжал в Минск? Чуть обозначить предстоящую мышиную возню вокруг газа? Его афроамериканский пат-рон может накормить Петра Алексеевича лишь сланцевыми перспективами, а Петру Алексеевичу газ архинужен уже сейчас, поскольку наворовал он хоть и немало, но не на двадцать лет вперед. Мы не вправе — и Путин это подчеркнул — выдвигать Киеву условия в войне на юго-востоке Украины, поскольку Россия не является стороной конфликта. Но с газовым вопросом, считаю, можно и нужно взять Петю за горло. Потому как Петя хоть и кровавый, но ведь ручной совсем: ему б корытце пообъемней да иллюзию потуманней, — и лепи из него что ни заблагорассудится…
 
 
 
Рисунок автора.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other