Меню

Создадим свой Олимпийский парк?

10.09.2014 12:33 67 (11780)

 Накануне Дня города эксперт Общественной палаты Челябинской области Виктор Карлов выступил с инициативой создать в столице Южного Урала Олимпийский парк. За основу предложено взять спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпиаде-2014.

 
 
По словам эксперта, Челябинск уже доказал звание спортивного города: чемпионаты Европы и мира, соревнования всероссийского уровня, участие и победы челябинских спортсменов в спортивных состязаниях самого высокого уровня, развитие соответствующей инфраструктуры — все это по праву подтверждает звание Челябинска как одного из самых спортивных городов в Российской Федерации.

Создание же Олимпийского парка в нашем городе, по мнению Виктора Карлова, не только позволит воспитывать патриотизм подрастающего поколения, но и сформирует новое поколение спортивных и здоровых челябинцев.

«Основные подходы при создании Олимпийского парка — патриотизм, мировая слава спорта России, утверждение Челябинска как спортивного города, — говорится в обращении Виктора Карлова. — И главное — это возможность предложить детям и их родителям активный отдых, познакомить их с олимпийскими видами спорта... Речь не идет о том, чтобы скопировать сочинский вариант Олимпийского парка — это невыполнимо по затратам. Речь в первую очередь о том, чтобы, используя творческий подход, сформировать в Челябинске дух Олимпиады-2014...».

Понятно, что один из наиболее серьезных вопросов при создании Олимпийского парка в Челябинске — финансовый. Виктор Карлов предлагает решить его с помощью «народной стройки» с обязательным привлечением бизнеса к реализации основных, наиболее сложных проектов. Также эксперт Общественной палаты Челябинской области считает, что имеет смысл после строительства основных спортивных объектов объявить коммерческие аукционы на их обустройство с возможной передачей площадок в аренду, а возможно, и последующим выкупом земельных участков под ними. Главное в таких условиях, как считает Виктор Карлов, не допустить бессистемного освоения земель, предназначенных под Олимпийский парк.

«Как и Кировка, Олимпийский парк станет визитной карточкой Челябинска, — уверен эксперт Общественной палаты, — здесь можно будет проводить не только спортивные мероприятия и праздники, но и организовывать встречи с призерами Олимпийских игр, выдающимися спортсменами всех времен».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»