Меню

Сегодня в районе начала вещание новая радиостанция

10.09.2014 10:39 67 (11780)
На встрече с членами курултая башкир начальник управления культуры, спорта, молодежной политики администрации Аргаяшского муниципального района Луиза Юсупова обраилась к и.о. губернатора Борису Дубровскому с просьбой организовать радиовещание на башкирском языке. Сегодня в районе начала вещание новая радиостанция – информационно-музыкальный канал «Юлдаш».

Как сообщает пресс-служба главы муниципалитета, радиостанция транслирует передачи на башкирском и татарском языках: информационные, познавательно-развлекательные, культурно-просветительские, музыкальные и детские на всей территории Башкортостана, а также в Курганской, Оренбургской, Самарской и Челябинской областях. В Аргаяшском районе радиостанция будет вещать на волне 106,1 МГц в FM-диапазоне частот. Канал будут слушать, по предварительной оценке, свыше 12,5 тысяч жителей села Аргаяш и близлежащих населенных пунктов. Территория покрытия около 131 кв. километра.

Церемония включения эфира состоялась в администрации Аргаяшского муниципального района, на ней присутствовали полномочный представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан» Галим Якупов, заместитель директора по студии радиовещания Фанур Ягафаров, первый заместитель генерального директора компании «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» Булат Хакимов.

«Трансляция радиопередач на башкирском языке имеет большое значение для сохранения культуры наших соотечественников, живущих за пределами республики Башкортостан. Открытие же радиостанции Юлдаш в Аргаяшском районе в столь короткие сроки стало возможным в результате продуктивной работы правительства Республики Башкортостан и Челябинской области», − подчеркнул директор ГУП ТРК «Башкортостан» Галим Якупов.

Техническая часть проекта была реализована всего за полтора месяца. Помещение для ретранслятора предоставила администрация Аргаяшского район.

«Это большая радость для всего башкироязычного населения района − а сегодня здесь проживает более 65% башкир. Радиостанция добрая, интересные разнообразные передачи, много познавательных, − ее в районе ждали. Замечательно, что руководитель области Борис Дубровский придает большое значение сохранению и развитию культуры народов, населяющих Урал, и, в частности, культуры башкирского народа. Уверен, радиостанцию будут с удовольствием будут слушать все − и дети, и взрослые, а особенно − пожилые люди, уже изрядно соскучившиеся по родной речи в эфире», – прокомментировал глава администрации Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»