Меню

*****

Глава региона выбросил первую шайбу на свежезалитый лед

10.09.2014 10:12 67 (11780)
Открытие нового спорткоплекса сопровождалось товарищеским хоккейным матчем между командами «Центурион» и «Ветераны «Трактора». В начале своего визита в ледовый дворец «Трактор» глава региона пообщался с воспитанниками челябинской хоккейной школы.

Ребята поинтересовались, с какого возраста Борис Дубровский начал заниматься спортом и какой вид для него любимый. Глава региона ответил, что заниматься он начал примерно в том же возрасте, что и его собеседники, и продолжает регулярные тренировки: зимой любит кататься на лыжах, также подтягивается на турнике, поднимает гирю. Юные хоккеисты вручили ему клюшку с подписями воспитанников школы.

«Это подписи будущих олимпийских чемпионов», – сказал ребятам Дубровский, пожелав успехов в спортивной карьере. Напомним, реализация проекта – строительство хоккейного корта – стала возможной именно благодаря победе челябинской хоккейной команды «Центурион» на Кубке чемпионов I фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (сейчас – Ночная хоккейная лига), которая была создана по инициативе Владимира Путина.

По положению, за победу регион, за который выступает чемпион, получает в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Из федерального бюджета на строительство этого ледового дворца было направлено 100 миллионов рублей, столько же направил городской бюджет.

Добавим, новый дворец соединен со зданием существующей школы «Трактор», в нем будет действовать второй тренировочный хоккейный корт, игровой и тренажерный залы, раздевалки.

Здание будет использоваться для тренировок воспитанников детско-юношеской школы, любительских команд, а также для проведения различного рода соревнований.
 
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other