Меню

Замначальника отдела полиции Магнитогорска обвиняют в мошенничестве

09.09.2014 10:10 33 (245)
В ходе оперативных работ силовикам стало известно о нескольких случаях получения взяток и мошенничества. Заместитель начальника ОП, по данным следствия, освобождал от административной ответственности людей и получал от них взятки в виде одежды, еды или алкоголя. 

Кроме того, полицейский получил 10 тысяч рублей, пригрозив жителю Магнитогорска уголовным делом за несовершенное преступление. Материалы в отношении сотрудника правоохранительных органов переданы в суд. С июля по декабрь полицейский освободил от административной ответственности трех уроженцев Таджикистана и Узбекистана за нарушение режима пребывания. 

От них он получил взятку в виде продуктов питания на общую сумму 5 тысяч рублей. В январе 2014 года замначальника ОП получил от женщины бушлат, шапку и алкоголь за то, что не привлек ее к наказанию за продажу сигарет несовершеннолетнему. 

Эти деяния были классифицированы по статье «Получение должностным лицом взятки». Кроме того, 14 марта полицейский сообщил жителю Магнитогорска ложную информацию о том, что того можно привлечь к уголовной ответственности за подделку документов. За невозбуждение дела служащий потребовал 10 тысяч рублей. — По всем эпизодам обвиняемый вину признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ по Челябинской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в прокуратуре региона.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»