Меню

Профессор Марина Загидуллина оправдана по ч.3 ст.159 УК РФ

08.09.2014 14:52 33 (245)
В Калининском районном суде Челябинска утром 8 сентября началось оглашение приговора профессору кафедры теории массовых коммуникаций факультета журналистики ЧелГУ Марине Загидуллиной, которая обвиняется в мошенничестве.

Сторона защиты попросила суд полностью оправдать педагога, а гособвинение – признать виновной и назначить наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей.

Напомним, в уголовном деле речь идет о трех поездках Марины Загидуллиной – в Германию, Францию и Чехию, о которых руководство вуза не было поставлено в известность. Эти визиты не являлись командировками и оплачивались принимающей стороной – европейскими образовательными организациями. 

Однако после поездок Загидуллина, согласно данным следствия, проставляла в табелях рабочего времени за периоды своего отсутствия так называемые «восьмерки», означающие, что она работала полный день. 

Соответственно, за это время ей начисляли зарплату. Согласно материалам дела, таким образом за три поездки, каждая из которых длилась одну-две недели, профессор получила 83,5 тысячи рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»