Меню

В Челябинске прошел слет ассоциации «Все настоящее – детям»

24.04.2014 11:03 31 (11743)
Копилка добрых дел фонда Олега Митяева пополнилась еще одним проектом. На этот раз инициатива принадлежит молодому поколению из детской студии.
Копилка добрых дел фонда Олега Митяева пополнилась еще одним проектом. На этот раз инициатива принадлежит молодому поколению из детской студии. Студия решила объединить волонтеров, воспитанников домов-интернатов, детей с ограниченными возможностями, педагогов, занимающихся с такими детьми, просто сочувствующих взрослых и детей, собрать всех вместе, чтобы посмотреть в глаза друг другу, улыбнуться, помочь и просто подружиться. В общем и целом сделать этот мир чуточку лучше.

На первый слет ассоциации «Все настоящее – детям» собралось совсем немало – 1100 участников со всего Южного Урала, из Нижнего Новгорода и Москвы, так что можно сказать, что мероприятие сразу вышло на всероссийский уровень, спасибо, помогла репутация и громкое имя Олега Григорьевича.

- Главная особенность проекта, что в нем дети выступают в роли организаторов всех мероприятий слета, - рассказала директор студии Анна Мара.
Всех ребят, которые встретились на Южном Урале, объединяет активная жизненная позиция и желание помочь ближнему. Валя прилетела в Челябинск из Нижнего Новгорода, у девочки проблемы со слухом, а вот проблем с общением у нее нет. Она бойко отвечала на вопросы журналистов, ничуть не смущаясь.

- Я воспитываю малышей, иногда играю в театре «Пиано», но в основном руковожу, - рассказывает за нее переводчик. – У нас есть малыши, которые учатся в нулевом классе, за ними нужно приглядывать, я уже в третьем! – гордится девочка.
Программа слета оказалась весьма насыщенной – четыре мероприятия за два дня, в том числе два концерта, мастер-класс и субботник. Начали с мастер-класса, который провел Владимир Чикишев, художественный руководитель и режиссер детского театра «Пиано» (г. Нижний Новгород), директор нижегородской школы-интерната для глухих детей. Затем занялись уборкой. Прибирались на территории школы-интерната № 4, благо территория там совсем немаленькая. Да еще и деревья посадили - два кедра и елочки.

- Северную сторону трогать не стали: там еще снег лежит, а южную всю прибрали буквально за два часа, обычно на это недели две уходило, спасибо, помогли, - улыбается директор интерната Анатолий Захаренко.
А вечером дружно отправились на концерт, на который пригласили волонтеров и воспитанников детских домов. Интересные номера подготовили ансамбль танца «Аллегро», воспитанники Владимира Чикишева из театра «Пиано», студенты ЧелГУ. Для ребят выступила известная кантри-фолк певица Ирина Сурина.

- Два года назад я впервые познакомилась с фондом Олега Митяева, теперь, когда я узнала, что ребята занимаются таким делом, я не могла не откликнуться, - призналась она журналистам. – Детям нужно развиваться, им необходимо выплескивать энергию, пусть как можно больше людей знают о них, приходят сами и приводят сюда других ребят.
На концерте побывала член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Хакамада: «Очень важно, чтобы инициатива доброго отношения к детям с другими возможностями шла снизу. Тогда она поднимает волну и будоражит все общество и тех из вертикали, кто очень медленно принимает решения».

Ну, а пока на верхушке вертикали благополучно дремлют, ребята вместе с помощниками-взрослыми наметили уже следующую встречу - летом на Ильменском фестивале.
- Вообще, слеты будут проходить регулярно и по сезонам: весенний, летний и осенний, - пообещала Анна Мара.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»