Меню

*****

Преображение Никольской рощи

08.09.2014 10:45 33 (245)

В Челябинске продолжается восстановление и облагораживание, пожалуй, одного из самых больших скверов города. Новую жизнь в Никольскую рощу вдохнули в минувшем году, когда открыли огромную площадку для спорта и детского отдыха. В минувший четверг, 4 сентября, здесь открылась вторая очередь сквера. Теперь у жителей Калининского и Тракторозаводского районов появилось место для прогулок и отдыха. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов совместно с жителями традиционно оценил преображение территории.

 
— Никольская роща всегда была огромным городским парком, где гуляли жители сразу нескольких районов, — рассказал Сергей Викторович. — Но когда за территорией перестали ухаживать, сквер зарос и стал небезопасен. Нормальные люди обходили это место стороной. С благоустройством территории в Никольскую рощу возвращается цивилизация.

Напомним, что в 2013 году в Никольской роще была открыта большая площадка для занятий силовыми видами спорта, установлены антивандальные тренажеры и поле для разных игр с мячом. Для детей самого разного возраста построили отличную детскую площадку. С тех пор эта территория стала очень популярной среди горожан. В этом году городские власти обещали продолжить реконструкцию и по просьбам челябинцев сделали место для прогулок и отдыха с детьми. На реконструкцию территории общей площадью 3765 кв. м. было потрачено более 2,76 млн рублей и полтора месяца усердной работы. Теперь на месте бурелома высажены клены, шаровидные ивы, рябины и дубы, обустроены газоны, проложены пешеходные дорожки, поставлены скамейки, ограждение и установлена декоративная композиция «Сад камней».
 


— Достаточно большое количество скверов было заброшено, превращено в помойку, — отметил Сергей Давыдов. — Сейчас мы возвращаем их к жизни. В следующем году мы планируем благоустроить центральную площадь перед ДК «Победа», а также произвести ремонт самого дворца, который находится в плачевном техническом состоянии. Сегодня там занимается порядка 1,5 тысяч детей. После ремонта сможем привлечь к занятиям творчеством и спортом еще столько же ребят.

Кроме того, в следующем году в Никольской роще планируется начать строительство этнопарка. Различным национально-культурным центрам города выделены участки по десять соток, на которых должны появиться национальные подворья. Всего будет около 30 участков. На каждом будут представлены народные промыслы, культура, искусство, кухня разных диаспор.

— Муниципалитет берет на себя обязательства продолжить благоустройство Никольской рощи для этого этнопарка: сделать аллею, посадить деревья и поставить лавочки, — добавил глава администрации Челябинска. — Горожанам и гостям можно будет познакомиться с жизнью народов разных национальностей, проживающих в Челябинске. Я уверен, что это будет способствовать объединению людей. А Никольская роща станет одним из самых благоустроенных и приятных мест для отдыха Челябинска.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other