Меню

В «Аквариум» запустят акул

05.09.2014 13:08 66 (11779)

 Уникальное заведение откроет двери после капремонта в начале сентября.

 

 
Сейчас в единственном в Челябинске «аквариуме» вовсю кипит работа. Чтобы успеть к празднованию Дня города, строители трудятся по 12 — 14 часов в сутки. Александр Падылин, директор парка, где расположен уникальный объект, говорит, что первую очередь реконструкции постараются завершить к 6 сентября.
— За месяц, что идет ремонт, успеваем сделать входную группу, холл, два выставочных зала, где представлены пресноводные и морские виды рыб, — говорит он. — Террариум реконструируем немного позже, так как там требуется высотехнологичное оборудование, которое еще не готово.

Старые аквариумы из оргстекла, установленные по периметру основного зала, меняют на современные, стеклянные. В центре главного зала делают большой аквариум кругового обзора на пять тысяч литров. В нем будут плавать рыбы, похожие на акул (настоящим акулам нужна морская вода, поэтому от них отказались). Небольшой водоем с рыбами, которых можно потрогать, тоже сделают. Хотя обитателей фонтана-аквариума не рекомендуется трогать, работники учреждения понимают, что детям хочется прикоснуться к рыбам, и выбирают неопасные, дружелюбные виды.

Для справки

Здание «аквариума» не реконструировали 30 лет, со дня его открытия. «Мы не можем допустить, чтобы такой уникальный объект на территории города был закрыт, — отметил в начале весны глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Сейчас не лучшее время для выделения средств, но «аквариум» пользуется большим спросом у детей, они здесь познают окружающий мир, поэтому, конечно, ремонт будет проведен».

Коллекция «аквариума» пополнится новыми обитателями. До сих пор там было 80 видов рыб, 20 видов редких насекомых, а также аллигаторы, змеи, ящерицы и черепахи.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$