Меню

Через тернии к идеалу

05.09.2014 12:47 66 (11779)
Металлургический район считается одним из самых зеленых в городе. Однако деревья, посаженные 40 лет назад, нужно периодически подрезать.
 

 
 
Этот двор по ул. Богдана Хмельницкого, 38, реконструировали в этом году. Заасфальтировали проезд, увеличили место для парковки автомобилей, сделали детскую игровую площадку. Жители довольны.

Конечно, в районе еще остаются дворы, далекие от идеала. К примеру, требуют перемен территории кварталов старой застройки на шоссе Металлургов и ул. 50-летия ВЛКСМ. К сожалению, в этом году финансирование программы «Дворы» для Металлургического района было в десять раз меньше, чем планировали местные власти. Поэтому на выездном совещании в Металлургическом районе глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение в следующем году на благоустройство дворовых территорий города выделить не менее 150 — 200 миллионов рублей (в этом потрачено 40 миллионов). Часть из них достанется району ЧМЗ.

Как рассказали в администрации Металлургического района, план реконструкции многих старых дворов уже есть. Дело за финансированием.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$